#74 Article 17111 Posted at 1998/07/22 01:18:35 by ☆まちばり☆ (MAP641) []

Subject: Re:*29 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17103 ......... /16878 /16877

もう話題ごちゃまぜですね(笑)。キーワード外しました。

> 直接的な画像表現を規制しても、シチュエーションが最悪なのがね・・・・・

結局これだと思うんですよ、私も。直接的表現さえ避ければなんでもあり、と
 いうのはねぇ、と。確かに直接的表現で線引きしなきゃ線引きできないんで
 しょうけど、さすがにねぇと思うソフトが多い昨今の状況ではないでしょうか。

まあ早かれ遅かれ、叩かれても仕方のない状況にはあると思うんですよ。
 コミケ等含めて。善意でみんなで節度を守りましょう、なんていう論理の通じない
 世界だし、まあ現実問題、ダークなソフトを欲している方々もいるから商売が
 成立するわけで。いやはや世も末かなぁ(^_^;)。

#と私が言えた義理じゃないですね(笑)

> 皆そういうので、怖いのでやっぱり止めます(^_^;)
>まゆの不幸モードで3日くらい気分が悪かったのですが、それ以上ですか?

比較になりません。そんなもんじゃないです。

>> ロリで美奈っつったら「Pia2」……ですよね?(^^;)
> なるほど、このゲームは未チェックなので押さえないと。
>そこそこには面白いみたいですしね。

面白いってのとは違うんでしょうけれど、やっぱり一つの世界を構築してます。
 カクテルのゲームはVirtualCall、CanCanBunny、PiaCarrot、晴れのち等など
 それぞれ個別のゲームとしての世界観があるので面白いですね。

Pia2の見どころとしては、CGがむちゃくちゃ奇麗です。特に光の使い方に
 ついては今のところPia2の画像を越えるものはないんじゃないでしょうか?
 SC-88にも対応してるし、値段が高いだけのことはあってよくできてるし、
 そういう意味でも一見の価値はあります。好みに合うかどうかは難しいですが。

私は美奈ちゃん萌え萌え、あーんどつかさちゃんらぶり~なのでバッチリです。
                      MAP641 まちばりあかね☆