#74 Article 17111 Posted at 1998/07/22 01:18:35 by ☆まちばり☆ (MAP641) []
Subject: Re:*29 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17103 ......... /16878 /16877
もう話題ごちゃまぜですね(笑)。キーワード外しました。 > 直接的な画像表現を規制しても、シチュエーションが最悪なのがね・・・・・ 結局これだと思うんですよ、私も。直接的表現さえ避ければなんでもあり、と いうのはねぇ、と。確かに直接的表現で線引きしなきゃ線引きできないんで しょうけど、さすがにねぇと思うソフトが多い昨今の状況ではないでしょうか。 まあ早かれ遅かれ、叩かれても仕方のない状況にはあると思うんですよ。 コミケ等含めて。善意でみんなで節度を守りましょう、なんていう論理の通じない 世界だし、まあ現実問題、ダークなソフトを欲している方々もいるから商売が 成立するわけで。いやはや世も末かなぁ(^_^;)。 #と私が言えた義理じゃないですね(笑) > 皆そういうので、怖いのでやっぱり止めます(^_^;) >まゆの不幸モードで3日くらい気分が悪かったのですが、それ以上ですか? 比較になりません。そんなもんじゃないです。 >> ロリで美奈っつったら「Pia2」……ですよね?(^^;) > なるほど、このゲームは未チェックなので押さえないと。 >そこそこには面白いみたいですしね。 面白いってのとは違うんでしょうけれど、やっぱり一つの世界を構築してます。 カクテルのゲームはVirtualCall、CanCanBunny、PiaCarrot、晴れのち等など それぞれ個別のゲームとしての世界観があるので面白いですね。 Pia2の見どころとしては、CGがむちゃくちゃ奇麗です。特に光の使い方に ついては今のところPia2の画像を越えるものはないんじゃないでしょうか? SC-88にも対応してるし、値段が高いだけのことはあってよくできてるし、 そういう意味でも一見の価値はあります。好みに合うかどうかは難しいですが。 私は美奈ちゃん萌え萌え、あーんどつかさちゃんらぶり~なのでバッチリです。 MAP641 まちばりあかね☆