#74 Article 17109 Posted at 1998/07/21 21:49:59 by 偽安爺ュー (MAP386) [MUSASIDEN]

Subject: Re: Brave Fencer 武蔵伝 /17072

偽です.実は文句いいながら続けてます(笑).でも相変わらず
「ビバニンテンドウ!」なゲームです.

コジロウが出てきました.「顔に傷のある少年」なんで夏はムサシ×
コジロウでしょう(笑)(注意1).

フィーレ姫が帰ってきました.私の旅はここで終わりかな(^^;

このゲームの唯一必要な買い物は回復系消費アイテムのみなんです
けど,ノリに慣れると回復アイテムを買う回数がガクンと減ります.
で,自然と金余りになりがちなんで「バランス変?」とか思ってたん
ですが「不必要な買い物」が出来るフィギュア屋がありました.つま
り「稼いだ金でフィギュア買い捲れ」っていうことなのね.
 これで「戻ると所持金が半分になるセーブポイント」が使いやすく
なりました.金銭関係のバランスが確かにまともになります.
 で,武蔵は自室に戻った時にコレクションで遊べる訳ですが,
「楽しいかそれ」(俺がいうな(笑)).ま,武蔵の目的そのものが
収集にあるんでそのおまけではありますけどね.ちなみに買っても開
封しなければ売却することが可能っていうのもあっていろんな意味で
ヤなゲーム(^^;

ターゲットとした年齢層が謎.

注意1 夏コミで武蔵伝でそういうフィーバーよりもFF8でフィー
    バーする可能性が高いと私は断言します.FF8はそれほど
    すごい(何が?).というかいっきにJUNE系を取り込むか.

偽