#74 Article 17105 Posted at 1998/07/21 06:53:05 by δ-WAVE (MAP5804) [KIZUATO]
Subject: Re:*12 雫~しずく~ (Re: 痕~きずあと~ (Re: 同窓会~Yesterday once more~)) /15716 ....... /11598 /11522
この三連休でALL達成です。某HPに書いてあったヒント(基本的な分岐とHappyED を見る為の重要ポイント)に頼ってしまった為、少々達成感が薄いのですが(^^;) で、やっぱりお気に入り順の感想 初音 ミラクル少女リネットちゃん(笑)というのはさて置き、あれだけ健気に頑張っ たんだから、ラスト前での"女の子が女として目覚める時"な台詞…エディフェル と自分との選択を迫る…も許してしまいましょう。楓シナリオでの、いきなり抱 き締められてパニクる彼女はポイント高し。 なおラストで「鬼vs.鬼人かぁ…デビルマンみたい」と考えてしまい、そのまま さらし首のシーンへと連想が進んで…思考緊急停止。 千鶴 "エレクトラ・コンプレックス"でしたっけ?全部一人で抱え込んで悩み続ける 自分を抱擁してくれるだけの力を持った男性を待ち望んでいた節が有ります。 ちなみに…身体を任せてくれたのは、 「あなたは殺さなければならない。でもその代わり、赤ちゃん生んであげるから ゆるしてねっ(^^)」 という行動なんでしょうかね(^^;)う~ん、さすが偽善者。 楓 たぶんこの娘、こちらが裏切ったら千鶴さん以上に恐い(^^;)。想い続けてくれ るのは嬉しいんだけど、前世からの一途さはすでに怨念の領域に達しています。 四姉妹中、最初に分岐が有るのも納得。他の娘は選ばせてくれないってワケね。 ちづりんとの差はほとんど無いんですが、主人公の「押し」に簡単に屈してしま った所が私としては減点要因。 梓 "女の子が自分の意志で一線を超えてこちらに身を任せるに至るまで"が描かれ なかったのが残念。「落ちる」瞬間のあの心の動きが見たかったんですが。 (「雫」の瑞穂ちゃんと同じ減点要因です) MAP5804 なお「雫」は沙織→瑠璃子→瑞穂の順 DELTA_WAVE P.S 「四姉妹」で思い出した!若草物語と良く似た配置ですね。初音ちゃん以外は アニメ版の声優イメージが流用できますし。