#74 Article 17103 Posted at 1998/07/20 22:29:47 by 夏のこたつ (MAP2513) [ONE]
Subject: Re:*28 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17098 ......... /16878 /16877
話題が共通しているのでいろいろまとめさせてもらいます。 > ちなみに、私等はそう考えることが出来るとしても、そう考えてくれない政 >治家さんや役人さんは居るだろうと思うのですけど。この辺突っつかれてこの いや、いっぱいいるでしょう(笑) ただ、日本って妙なところで規制が甘いですね。叩く理由はいくらでもあるのに、 奇妙なくらい今の状況が放置されてきたのは、やはりなんだかんだ言っても まだまだ日本が男性社会であるからでしょうか。実際、PC-9801全盛時には、 「世界最強のHゲームマシン」ということで、規制の厳しい欧州ではひそかに 売れていたという話も聞くし、現状のWin95時代はもう(笑) あ、関係無いけど、某プロバイダが匿名プロキシを中止した時、 アラブあたりから抗議が殺到したとか。当事噂になったのは、何でもあっちでは インターネット経由でHな画像を見てると死刑だからじゃないかとか・・・・ いや余談です(^_^;) ついでに最近大爆笑だったことを紹介すると、「みせたがり」というソフトが 回収騒ぎになったことがあったが、この原因ってのが、画像は大したこと ないのだが、女性キャラがあの時にモロに○×△な単語を喋っているからだと(笑) これでソフ倫がこれまで音声はチェックしていないということがバレたような ものだという(大笑)ただ、そんなもの規制するくらいなら、それこそ「悪夢」 みたいなものを作っているメーカーを摘発したほうがいいと思うが・・・(^_^;) > いやぁ、やっぱり世間でもっとも取り締まるべきは最近のXゲーの無法状態の > ような気もしなくもないですよね、実際。最近のXゲーって良心のかけらも > ないソフトも多いですからねぇ(笑)。 直接的な画像表現を規制しても、シチュエーションが最悪なのがね・・・・・ なんかこんなの作って犯罪じゃないの、みたいな。ダーク系が好きでない 人間としては、これでTo Heartや同級生2やONEや同窓会やYU-NOが一緒にされて 叩かれたら嫌だな、と思いますね。 >の機能さえ果せば" とかではなく、私は人としてヤバイんじゃないかと思える >のですが……。(^^;) 割とこのゲームは倫理的な逸脱がないからあまりそう感じないのですが、 いわゆる「全くアレに関しては実用性がない」という点では私も同じですね。 直接そういう対象で見るとちょっと引いてしまいますね。ただゲーム中の シナリオ合理性としては、話の持って行きようで何とでもなったな、と思います(^^;) >> ……いや、見ない方が良いです。 > いや私もこれ、同感っす(笑)。見てないなら見ない方がいいでしょう。 皆そういうので、怖いのでやっぱり止めます(^_^;) まゆの不幸モードで3日くらい気分が悪かったのですが、それ以上ですか? ちなみに私は、ゲームのPLAY中に、「所詮ゲーム」と割り切って様々な 選択肢を試してみたりするのですが、それが唯一できなかったのがこのゲームです。 キャラと世界に魂が吹き込まれているゲームは、やはりそうはないですね。 > ロリで美奈っつったら「Pia2」……ですよね?(^^;) なるほど、このゲームは未チェックなので押さえないと。 そこそこには面白いみたいですしね。 MAP2513 夏のこたつ