#74 Article 17093 Posted at 1998/07/20 05:26:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [ONE]
Subject: Re:*26 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17089 ........ /16878 /16877
>でも実写のアダルトビデオと違って、 >アニメ絵の場合は一種の記号だと思うんですけどね。 理性的に考えれば、おっしゃるように問題はないと思われます。 ……が(^^;)、理性的に考えれば考える程「この娘は○学生なんだよ~ん(と ても理性的な考えには読めん)」と自覚してしまって、来夢のシナリオは思わ ず引いてしまいます。いえね "直接的な対象" とか "感情移入システムとして の機能さえ果せば" とかではなく、私は人としてヤバイんじゃないかと思える のですが……。(^^;) ちなみに、私等はそう考えることが出来るとしても、そう考えてくれない政 治家さんや役人さんは居るだろうと思うのですけど。この辺突っつかれてこの 手のゲームが無くなるのも、ちょっとヤダな~と思ったりして。 リーフの「痕」が(かなり無理矢理としても(^^;)初音と楓の劇中設定年齢 を引上げたことは、倫理的にも商売的にも正解であったと思います(でも他メー カーのゲームで出していると知って云々という話を聞いた時は『リーフも何だ かな~』と思いましたが)。 え゙? 初音がアレで高校生に見えるかって? ……いや、詭弁であることは 重々承知していますけど(^^;) でも私ゃ抑えるところは抑えるべきだと思うの ですわ。もしもの時、後々のためにも。 え~そんなわけで、出来そうもない子供を出すのは、私ゃヤバイと思うんで すわ(初音とかも含めて(^^;)。「ONE」の繭も逃げはシステム&シナリオ で逃げを作っているけど、ちょっと必要以上に幼すぎるのではないかと思えて なりません(容姿的にも精神年齢的にも)。出来れば繭の設定はもうちょっと 何とかして欲しかったですね。 >実はどうしても見る気が起きないのでいまだに知らないのですが、 見ないでいいです。 ……いや、見ない方が良いです。 何故にあの餓鬼共があれ程の行いをしたのか、シナリオの流れは分からない でもないのだけど、でも私には、やってはいけない一線を越えてしまったよう に思えてなりません。後味の悪さは私がプレイしたゲーム中 "最悪" です。 根本 剛志(MAP1144)