#74 Article 17088 Posted at 1998/07/20 00:12:43 by ☆まちばり☆ (MAP641) [MIDI]

Subject: Re:*23 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17076 ....... /16878 /16877

で、根本さんがホームページでよく見かける、ということだったのでいろいろ
 探してみました。いや~、あるわあるわこんなにあるのか。びっくりです。
 MIDIデータはゆいネットとかの大御所あたりで流行っているだけかと思って
 いたんですが、すさまじいですね。特にゲームのBGMはかなり揃ってます。

さすがにThe SchemeのI'll save you all my justiceを見つけたときには
 焦りました(^_^;)。やっぱり名曲は作られてるのね。あとHydride3とか(笑)。

Leaf系(To Heart、White Album)とOneのMIDIデータを探してみました。
 かなりたくさんの人が作ってるようで、しかも皆レベルがかなり高い。
 数年前に聴いてたデータと比べるとミスコピ率が圧倒的に低くなってます。
 まあ本物に使っている音源がGSだからというのもあるでしょうが、ここまで
 音感まで似せられるものかと。
 ものによっては本物と聴き違うほどのレベルのものもありますし、本物を
 越えてるかもしんない、というデータも1,2個ですがありました。

「輝く季節へ」が欲しかったんですが、2つゲットして片方はベースの音色が
 ちょっと惜しいのと、もう片方はXG‥‥‥(^_^;) でもどちらも私が気付く
 範囲でミスコピorコードミスが皆無。ううむ、すごいっす。

たまにネットサーフィンしてデータ探してみようかしらん。
                     MAP641 まちばりあかね☆