#74 Article 17079 Posted at 1998/07/19 06:39:35 by ぎぃ (MAP2825) [ONE]

Subject: Re:*21 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /17077 ....... /16878 /16877

> さきほど繭ちゃんと氷上をクリアしました。しかし留美のCGが2枚埋まらず。
> うーん、なぜに‥‥‥?
七瀬の場合、見るとバッドエンドになるCGが2枚ほどあります。
彼女とそういう仲(^_^;)になった後、教室でそういう事をしちゃえば
そのCGが見られるかと思います。
あ、でもそのためには二日目に遅刻をしちゃいけないんだったかな?

>襲ってしまうあたりはもうそりゃあーた、犯罪でしょ、って感じだし(^_^;)。
おそらく中学2年生くらいでしょうからねー。
シナリオを好意的に見ると、
レストランで恋人扱いされて泣き止んだ辺りからも、繭ちゃんの
精神的成長には、自分が浩平の恋人、つまり保護されるのではなく対等な存在である
という自覚が必要であり、それを確実にするため、ってな解釈ができるでしょう。
でも、浩平側での、保護者的感情から愛情への変化のようなものが見えにくい
ってーのがちょっとあれです。

>キャラ的には繭ちゃんよりも留美の不器用な優しさの方が際立っていたような。
繭ちゃんシナリオの七瀬はいろんな意味で絶品ですよねー。
制服オークションとかも笑えたし。

そう言えば、
今マクドナルドでハンバーガー&チーズバーガー半額セールをやってますね。
繭ちゃん喜ぶだろうなーとか思ってしまった私って重傷?(^_^;)

食べ物の話が出たところでついでに、
みさき先輩にあやかって、最近あっちこっちでカツカレーを食べ歩いています。
カツとカレー両方いけるところはなかなかないです。
秋葉原にもカレー屋がいくつかあるので、今度のOFFかその前の時間にでも
行こうかと思ってます。
                                                MAP2825 ぎぃ