#74 Article 17059 Posted at 1998/07/13 22:37:26 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*35 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /17055 .......... /16825 /16192

やぁ、どうも、お久しぶりな、まろです。

25日のOFF会には参加させてもらいます。
 前例の無い、行き当たりバッタリのでたとこ勝負なOFF会になりそうです
が、なんとかなるでしょ、タブン(ォィォィ

> そのうち、温泉地で1泊2日の合宿オフなんてものに発展しかねない

ホテル(もしくは民宿)のゲームコーナーで盛り上がっている異様な集団が
いたりしてね(笑)
 しかも、あるのは古いゲームばかりなのはお約束で(苦笑)
 バーチャロン持参(もちろん、アーケード版ね)なんてムボーな事はないだろ
うけど。

さて、さて、セガサターンマガジンではバーチャロンのページがリニューア
ルされて、イロイロと情報が公開されはじめましたね。
 バルがイロイロと芸達者で使ってみたいなぁ~、なんて少し思ってみました
けど、メンドウな機体ですね。
 スペシネフの戦法でちょっと変えようと考えてるので次回対戦の時はヨロシ
クお願いします。
 ちょっとはマトモに戦う事ができるようになりましたよ。
 鎌の使い方が良くなったらしいっス。
 ダッシュ近接の出し方を旋回入力を混ぜてきてます。

テムジンの戦いではバーティカルターンの使い方がわかってきたかな?
 ジャンプによる硬直キャンセルから空中ダッシュへも自然とつなげられるよ
うになってきたし、いきなりサーフィンにもいけるし。
 やっぱテムジンの前ダッシュビームライフルはポイント高いですわ。
 ダッシュ距離も長いし、ソードは長いし、ビームライフルのチャージは速い
し、と格段に違う特性を楽しんでます。

まだまだ、やり込むべきトコはたくさんありますねぇ~。

まろ(MAP5863)