#74 Article 17034 Posted at 1998/07/11 05:08:49 by ☆まちばり☆ (MAP641) [KIMISTE]

Subject: Re: 「キミにSteady」 /17014

> 買ってなければ今からでも遅くはない。
> コレを読んでから買うかどうか決めるがよろしかろう。(オイオイ…(^^;))

すいません、この書き込みに即発されてつい触手が伸びてしまいました(笑)。
 これ、完璧に同級生シリーズのシステムを踏襲してますね。キャラ配置も
 かなり似てるし。

> 1:移動に関して「下級生」のようなサブマップ表示が無いっ!!

サブマップは確かにないですが、もともとフィールドがそんなに広くないので
 テンキーで動かしてもそんなに気にはならなかったです。
 むしろちょっと気に入らなかったのは時間の概念でしょうか。同級生と違って
 人に会わなければ時間は進行しないっていうシステム。かったるすぎ。

> 2:HDDの要求量が半端じゃないっ!!

これはマジでナメてます(笑)。インストール方法4通りのうち、2通りがCD-ROM
 ドライブを2台要求するという‥‥‥いったいどういうユーザーを想定したんだ?
 まあそういう私は3台なのですけど(^_^;)。

> と、システムの文句を書いてから、今度はキャラとシナリオなんですけど。

とりあえず始めてみて現在11月頭。これ、いったいいつまでなんですか??
 いやもうかったるくてやってられないっす(^_^;)。ダメなのか大丈夫なのかが
 よく分からないし。CGのタグが10個ある→CGが60枚ある、と解釈できるん
 ですが、マジ??(^_^;)

とりあえず悠ちゃん萌え萌えですが、沖縄娘も萌え萌えっす。(笑)
                     MAP641 まちばりあかね☆