#74 Article 16991 Posted at 1998/07/07 18:09:19 by 根本 剛志 (MAP1144) [ONE]

Subject: Re:*17 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /16987 ...... /16878 /16877

>>Art.16980 まちばり さん
>茜ちゃんのぶっ飛びまくった性格はかわいすぎる(^_^;)。

名前も良いですしね?(^^;)
 私は「……嫌です」が気に入っていたりしますが。(オイオイ…(^^;))
 で、みさき先輩 "も" 気に入られているそうで……。
 嗚呼、まちばりさんの好みが見えなくなってきた(と、深刻ぶる(笑))。

>>Art.16983 GYUU さん
>しかし、前半と後半でに七瀬の変わり様が凄かった。
>さすがに後半はかなり照れくさくなりました。

ああいう(ゲームの)女の子って、変るととことん赤面するくらいな乙女に
なってしまいますからね~。その辺「To Heart」の志保は我が道を行ってくれ
たので媚びたところがなく、そういったとこが気に入っています。

とはいえ、可愛くなるなといっているわけではないぞぇ。(^^;)
 私ゃ「下級生」の美雪が好きですゆえ。
(あ、そ~いえば、明日は美雪の誕生日ではないか……ということは(^^;)

>しかし、主人公は必ず消えないとイカンのかな?

きっとアッチの世界で一年間身辺整理する必要があったのでしょう。(笑)
 なに整理してるのかは分かりませんが。(オイオイ…(^^;))
 まあ冗談はともかく、何故一年なんでしょうかね? 主人公が消えて一年と
いえば、卒業ということになるのだけど……。

>とりあえず、気になっているキャラは終ったけど、次はどうするかな?

続けなされ。
 さすれば新たな世界が開ける……かもしれない。(^^;)

>画鋲事件、大爆笑でした

あの間抜けな様を笑わずして、どこで笑いましょう?(笑)

>>Art.16985 まちばり さん
>某OnlyYouみたいな展開になるかとも思ったんですがなりませんでしたねぇ。

……何を期待しているんですか~っ!!(笑)
 しかし、最後の公園で主人公が消えた時、彼女はどうやってあそこから帰っ
たのでしょうか? 下手したらマジで街中で車に……あ、そうじゃなくて、手
術をして目が見えるようになり目でたし愛でたしってことか?(^^;)

>>Art.16987 RYUKUN さん
>(かなちゃんの吸血マニュアルも・・・)

キャラクターで買いましたね?(オイオイ…(^^;))
 友人に執拗(?)に勧められたけど、さすがに私ゃちょっと……。(^^;)

>このボードに書かれてるほどやっかいだとは感じませんでした。

プレイヤーの許容量にもよるでしょうけど、あそこでああいう選択をさせら
れると、私はゲームデザインをされた方の性格を、ちょっとばかり疑ってしま
いましたが(ちなみに、意地になって情報無しでプレイしました(^^;)。

疑うといえば、このゲームは Badでも Happyでもセピア色のCGを表示したエ
ンディング(?)が出るものだから、最初『また Bad ENDか~っ!!』と思わされ
たものでしたが、もうしょっとアレ、何とかならなかったのでしょうかね? 
まあ確かに女の子達にとっては主人公に消えられてしまうのだから、一つの終
りではあるのだろうけど……。

>2nd Playは1月の8日でいきなり消えてしまいました(笑)

南無~。(^^;)

根本 剛志(MAP1144)