#74 Article 16953 Posted at 1998/07/01 21:46:55 by 夏のこたつ (MAP2513) [YARUDORA]

Subject: Re:*8 やるドラ「ダブル キャスト」 /16950 .... /16910 /16897

> 私も負けてはいられない(張合ってどうする?)。

を~それは楽しみ楽しみ(笑)ちなみにこの手の軽口はいろいろあって、
「PSの後継機は100倍DCより高性能」っていう日経の記事に、
「さすが専門紙だ、きっと2進法で100倍だろう」とか、
例の意表を突くSEGAのCM(重役がぼろぼろにされるやつ)に対し、
「これは実話に違いない」とか言ったり(笑)

>大いに疑問を感じますけど。嗚呼、あれだけ「ときメモ」で涙ぐましいぱんつ
>隠しをしたのは何のためだったの? それとも「ダブルキャスト」をプレイす

ぱんつどころか透けたブラまで・・・・・ってそれはいいとして(^_^;)
バイオが散々売れた後から、いろんな規制が着々甘くなっているようです。
とはいうものの、流通段階で、本やビデオなみに独立的にきちんと扱われるなら
まだしも、現状では規制せざるを得ないんでしょうね。

> まるで燃え尽きる蝋燭の炎のように……なんて事はないことを祈ります。

わははははははははははははははははは。冗談になってない。(大笑)

セガは、サターンとの共存を考えているというコメントの紹介をした人に、
「そんなことはない、メガドラの時に同じことを言ってああだったではないか」
と反論した人がいて、さらに別の人その意見に、「それは違う」といって、
厳しい口調で怒りの反論をしていました。しかし、論旨をよく見ると、
「マーク3の時もそうだった。それを言わないのは手落ちだ」という(^_^;)

PSは今でもあまり直接ハードを叩いていないという話もあるし、
使用チップは一通り上位互換品もあるらしいから、あながちソフトの
継承も可能性なし、とはいえないかも。分からないけど。

> しかし、私は良く分からないのだけど、DCのOSをCEにすることによっ
>て開発環境は上がるのかな? どうなんでしょう??

参考までに。なかなか貴重な情報かな?

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/980624/e3_4.htm

OS部分はやはりロードですか。テレビ用TrueTypeフォントとは・・・・・

まぁ、セガのゲーム機は、代々ある程度以上のゲーマーは買わざるを得ない
側面があるので、PC-FXや3DOみたいな大外しはないという点で、
ある意味安全ではあります。しかし、その一方、誰もトップシェアを取れるとは
考えていないようです(爆笑)

結局最終的には買うであろう	MAP2513		夏のこたつ