#74 Article 16953 Posted at 1998/07/01 21:46:55 by 夏のこたつ (MAP2513) [YARUDORA]
Subject: Re:*8 やるドラ「ダブル キャスト」 /16950 .... /16910 /16897
> 私も負けてはいられない(張合ってどうする?)。 を~それは楽しみ楽しみ(笑)ちなみにこの手の軽口はいろいろあって、 「PSの後継機は100倍DCより高性能」っていう日経の記事に、 「さすが専門紙だ、きっと2進法で100倍だろう」とか、 例の意表を突くSEGAのCM(重役がぼろぼろにされるやつ)に対し、 「これは実話に違いない」とか言ったり(笑) >大いに疑問を感じますけど。嗚呼、あれだけ「ときメモ」で涙ぐましいぱんつ >隠しをしたのは何のためだったの? それとも「ダブルキャスト」をプレイす ぱんつどころか透けたブラまで・・・・・ってそれはいいとして(^_^;) バイオが散々売れた後から、いろんな規制が着々甘くなっているようです。 とはいうものの、流通段階で、本やビデオなみに独立的にきちんと扱われるなら まだしも、現状では規制せざるを得ないんでしょうね。 > まるで燃え尽きる蝋燭の炎のように……なんて事はないことを祈ります。 わははははははははははははははははは。冗談になってない。(大笑) セガは、サターンとの共存を考えているというコメントの紹介をした人に、 「そんなことはない、メガドラの時に同じことを言ってああだったではないか」 と反論した人がいて、さらに別の人その意見に、「それは違う」といって、 厳しい口調で怒りの反論をしていました。しかし、論旨をよく見ると、 「マーク3の時もそうだった。それを言わないのは手落ちだ」という(^_^;) PSは今でもあまり直接ハードを叩いていないという話もあるし、 使用チップは一通り上位互換品もあるらしいから、あながちソフトの 継承も可能性なし、とはいえないかも。分からないけど。 > しかし、私は良く分からないのだけど、DCのOSをCEにすることによっ >て開発環境は上がるのかな? どうなんでしょう?? 参考までに。なかなか貴重な情報かな? http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/980624/e3_4.htm OS部分はやはりロードですか。テレビ用TrueTypeフォントとは・・・・・ まぁ、セガのゲーム機は、代々ある程度以上のゲーマーは買わざるを得ない 側面があるので、PC-FXや3DOみたいな大外しはないという点で、 ある意味安全ではあります。しかし、その一方、誰もトップシェアを取れるとは 考えていないようです(爆笑) 結局最終的には買うであろう MAP2513 夏のこたつ