#74 Article 16926 Posted at 1998/06/28 10:28:46 by 根本 剛志 (MAP1144) [ONE]

Subject: Re:*8 ONE~輝く季節へ~(Re: ホワイトアルバム) /16923 .... /16878 /16877

>土曜日に無事全員終わりました。約1名を除いて(^_^;)

お疲れ様でした~(まあ約一名は…多分アイツだろうと思うけど…オマケ以
下の存在ですからこの際無視しても宜しいかと(^^;))。

それはともかく茜ちゃん。この娘のシナリオが、この物語の一番核心に迫っ
ていますね。ヒロイン(?)の長森は END直前に象徴的なCGを出してくるから、
彼女をクリアすることで全ての謎が明らかにされると思っていたのだけど、結
果的にはそうはならずに終ってしまいました。それだけに、ますますこの娘の
シナリオがこの作品の中では立ってしまっていますね。

でも、結局どのシナリオでも、あの世界のことを完全には語ってはくれはし
ませんが……。

>七瀬も良かったけどね。

いや~私は彼女のことを先輩の次に気に入っているんですよ~。(^///^)
 気の強い女の子が堕ちて行く様は、読んでいて面白いですしね。
 ついでに、画鋲イベントの間抜けさも、気に入ってたりして。(笑)

>この作品って他にも食べ物が印象的に使われてますよね。

食べ物を食しているシーンを入れることによって、日常性を描こうとしてい
たのかもしれませんな。あ……しかし何ですな。こうして打っていてふと浮ん
だのだけど、なんて本能的なイベントが多いシナリオなのだろうと。まあ性欲
よりも食欲の方が遥かに旺盛で大変結構ですが。(笑)

>茜のたいやき&極甘ワッフルとか、

お願い…毒物飲料も入れて。(ッテ、オイオイ…(^^;)

根本 剛志(MAP1144)