#74 Article 16888 Posted at 1998/06/22 18:19:58 by みゅう (MAP6976) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*24 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16887 ........ /16825 /16192
風邪に気を付けましょう!! 「みゅう」できゃ! ・「バルバドス」ネタ^^) 知っていましたら、あしからず^^) NIFTYに記載されていたものを、ちょっと修正しています^^) InterNet 上で話題のバル新技「即出しリフレクト(通称:ラピッド レーザー)」の話だそうです。 空中に(ジャンプで)腕ビットが切り放してあり,地上で脚ビットを 一つ切り放した状態で,ジャンプ右ターボ+空中にあるビットの方 のトリガ,とすると踊らず,いきなり片方だけのリフレクトレーザ ーが出るというものです。 また,空中腕ビット x 1,地上腕ビット x 1,脚ビット x 1 の状 態であれば,脚>空中腕>地上腕の順でリフレクトして倍の威力の レーザーが出ます。 上の方法をシングルラピッド,下の方法をダブルラピッドなどと呼 ぶようです。 センターウェポンゲージの残量に関係なく使えるので,しゃがみビ ット攻撃などからの連携が強力なようです。 ジャンプ左ターボ右トリガで右腕を空中に離しておいて,前ダッシュ しゃがみ両トリガでクロービットを出してすぐにジャンプ右ターボ右トリガ, というのが使いやすいそうです。 また、ジャンプLT+RW。地上でLT+LW。 横スラCWの弾幕ビット中にジャンプRT+RWが安定しているようです。 前スラCWからの連携も捨て難いものがありますが...とのこと。 これ、一回出しただけでブラットス轟沈しました(呆然) 結構凶悪ですね(笑) ...............との事!! 以上、バルネタでした^^) P.S 最近いいネタがないでしゅ^^;) では! MAP6976[みゅう] *鮫核に注意しましょう^^)