#74 Article 16844 Posted at 1998/06/09 00:47:57 by ☆まちばり☆ (MAP641) [DESIRE]
Subject: Re: Re: DESIRE~完全版~ /16839 /16838
良かった、他にもプレイしてる人がいて(^_^;)。 でもずるずると流され堕ちていくマコトとかはどうやってもSS版じゃ、とか 思ったんですが、その辺どうだったんでしょう? > 個人的には、やはりDESIRE,EVE,YU-NOと新しくなるたびに、表現が深くなって >いると思うんですがね。YU-NOなどは、それだけで完成度の高い続編などの >必要のない、「孤高の大作」という気がします。私的にはXゲームのベスト1です。 DESIREとYu-noしか知らないですが、同じライタさんという観点からすると Yu-noはDESIREを突き詰めていって行き着く最終点だったのかなという気がします。 結構急いでプレイしてたんでちょっとはっきりしなかった点があったんですが、 結局のところマルチナはあの装置でティーナをどうしようと考えてたのか。 3日目にああなることを予測していた割には今一つ用意周到さが足りないような 気がするし、ティーナをあの時点で別の時空へ飛ばすことが最善解なのかが ちょっとピンとこなかったです。 >「同級生3」制作中なんですが、これに期待するしか(^_^;)イツニナルヤラ 同級生もやっぱり派生ゲームのような気が‥‥(^_^;) まあ時代の流れを作ったゲームではありますけれども.... そう考えてみると、現状に至る流れを作ったゲームって何だったのやら。 ときメモと同級生あたりでしょうか。 MAP641 まちばりあかね☆