#74 Article 16819 Posted at 1998/06/04 23:27:39 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16818 ... /16816 /16192
う~ん、やっぱし、テムジンはヒーローっぽくてカッコイイねぇ~(笑) いきなり、からみにくくてスンマセン、ひさしぶりのまろでございます。 書くネタはあったのだけど、単純に体力の問題で書いてませんでした。 今もリミットぎりぎりのウルトラマン状態(笑) おう、前置きが長いぜぃ、そんでは本題に。 レスをつけたいけど、ウラシマ効果がバシバシになるのでカットしますね。 一度、ワンコインクリアをして以来、ブラッドスを倒せなかったのですが、 ある日突然に拡散レーザーの避け方が習得できました、マジに突然。 おかげで、ブラッドスの勝率はグンと上がりました。 そのかわりに他のCPUには勝てなくなりだしてるけどね(苦笑) ひょいひょいとレーザーをかわしていて、パシパシビームを撃っていると、 ブラッドスを一回の変形で撃沈! スペシネフって攻撃力あるなぁ。 スペシネフのクセにやっと感覚が馴染んできました。 いや、正確には武器チャージのタイミングが画面を見なくてもわかるように なってきたというトコかな? 近接の距離とかさ。 テムジンもチョコチョコと使っているのですが、スタイルとしてはかなり好 みのスタイルに近い戦い方ができるのが、前作で2年以上慣れ親しんだ機体だ けあります。 近接戦闘の面白さがあってイイ感じですね。 ポイントは左ソードですな、両トリガー+右ターボのダメージがかなりのも んだと思うけど、どうかな? スペシネフの戦い方なんですけど、やっぱし鎌ウェーブは一撃必殺狙いで、 主に使うのは右のビームかな? 呪い玉を牽制で出しておいて、動きが一瞬止まる瞬間をねらって鎌ウェーブ。 両トリガー攻撃、左の呪い玉は「非常」にチャージに時間がかかるから、一 発狙いに絞るほかないですね、旧ライデンのレーザーの倍ぐらい? 完全に空になったベルグドルのナパーム並みに遅いよな。 最初のバージョンなら羽ブーメランが消費量少ないので使えたんだけど、使 える武器が非常に限定されているのが悲しいです。 接近戦は左のクローが重要ですね。 なんか、あと少しで「突き抜ける」カンジがするんでがんばってます。 そろそろ修業にいこうかね? そうそう、6月末にでもオフやりたいですね、土曜にやれば、多少の無理は きくんではないでしょうか? 定番だったしゃぶしゃぶ食い放題->バーチャロン->カラオケのパターンをや りたいですしね。 今度はなんとしても「伯爵さんをコワそう」ですかね?(笑) #もう限界だ、、、 まろ(MAP5863)