#74 Article 16819 Posted at 1998/06/04 23:27:39 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16818 ... /16816 /16192

う~ん、やっぱし、テムジンはヒーローっぽくてカッコイイねぇ~(笑)

いきなり、からみにくくてスンマセン、ひさしぶりのまろでございます。
 書くネタはあったのだけど、単純に体力の問題で書いてませんでした。
 今もリミットぎりぎりのウルトラマン状態(笑)
 おう、前置きが長いぜぃ、そんでは本題に。

レスをつけたいけど、ウラシマ効果がバシバシになるのでカットしますね。

一度、ワンコインクリアをして以来、ブラッドスを倒せなかったのですが、
ある日突然に拡散レーザーの避け方が習得できました、マジに突然。
 おかげで、ブラッドスの勝率はグンと上がりました。
 そのかわりに他のCPUには勝てなくなりだしてるけどね(苦笑)
 ひょいひょいとレーザーをかわしていて、パシパシビームを撃っていると、
ブラッドスを一回の変形で撃沈! スペシネフって攻撃力あるなぁ。

スペシネフのクセにやっと感覚が馴染んできました。
 いや、正確には武器チャージのタイミングが画面を見なくてもわかるように
なってきたというトコかな? 近接の距離とかさ。
 テムジンもチョコチョコと使っているのですが、スタイルとしてはかなり好
みのスタイルに近い戦い方ができるのが、前作で2年以上慣れ親しんだ機体だ
けあります。
 近接戦闘の面白さがあってイイ感じですね。
 ポイントは左ソードですな、両トリガー+右ターボのダメージがかなりのも
んだと思うけど、どうかな?

スペシネフの戦い方なんですけど、やっぱし鎌ウェーブは一撃必殺狙いで、
主に使うのは右のビームかな?
 呪い玉を牽制で出しておいて、動きが一瞬止まる瞬間をねらって鎌ウェーブ。
 両トリガー攻撃、左の呪い玉は「非常」にチャージに時間がかかるから、一
発狙いに絞るほかないですね、旧ライデンのレーザーの倍ぐらい?
 完全に空になったベルグドルのナパーム並みに遅いよな。
 最初のバージョンなら羽ブーメランが消費量少ないので使えたんだけど、使
える武器が非常に限定されているのが悲しいです。
 接近戦は左のクローが重要ですね。

なんか、あと少しで「突き抜ける」カンジがするんでがんばってます。
 そろそろ修業にいこうかね?

そうそう、6月末にでもオフやりたいですね、土曜にやれば、多少の無理は
きくんではないでしょうか?
 定番だったしゃぶしゃぶ食い放題->バーチャロン->カラオケのパターンをや
りたいですしね。
 今度はなんとしても「伯爵さんをコワそう」ですかね?(笑)

#もう限界だ、、、

まろ(MAP5863)