#74 Article 16805 Posted at 1998/05/30 08:17:22 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16802 /16801 /16192

>最近のマイブーム!
>  「巨大化フィニッシュ!」わ~い(^O^)

お立ち台(障害物)の上に登って羽根出しダンス(笑)
 これでフィニッシュを飾れば盛り上がること請け合い(^^;)
 ただし、失敗するとあっという間に逆転負けしちゃいます。

>最近の特訓事項
>  ・「しゃがみターボ」がキチンと出来るようにする事!
>    (現在、5回に3回は失敗する)
>  ・「ダッシュ攻撃」後の「左ターボ攻撃」での硬直軽減の研究!

私は、しゃがみ全般ですね。
 通常移動でのしゃがみ両トリガーとか、ダッシュ中のしゃがみとか。
 立ち状態からのしゃがみ系が一番難しいですけど(^^;)

>次のOFF会って何時頃やりますのん?
>[7月中旬]・[7月下旬]・[8月上旬]・[8月中旬]・[その他]

6月は月末しか空いてないですね。
 7月は第2日曜以外は今のところ未定です。

>場所はどこらへんなんら?

やっぱ、八王子でフルセットオフでしょう(笑)
 最後の締めにコロナとタイガーで乾杯しましょう(^^;)
 私と伯爵さんは遠くで見守っています(謎)

>P.S 「アジム」で乱入された! → 愕然とした!(怒)

CPU戦で散々アジムと戦っていたので対策はバッチリっす。
 何故こんな事を書くかって?だって3回も乱入されたんだもん(笑)
 結果は、バージョンAのアジムの方が骨があるってトコかな(ぉ

だって、自分が出した呪玉が相手を有利にしてるって気がついてないんだもん。
 それ以前に、ダメージ自体そんなに受けてないんだけど(^^;)

>    相手は轟沈した!げ!1発かよ!....その後、もう1本取って、
>    勝ったけど、そのゲーセンではやる気がしなかった。(悲哀;_;)

アジムって、サイファー以下の装甲なので牽制だけでも勝てるって話しです。
 それにホーミング性の高い攻撃を織り交ぜるとパーフェクトも可能っす。
 もちろん、相手が遊びでアジムを使っているときに限りますけど。

機会があったら、ターボショット封じや両トリガー封じでCPU戦を練習して
 みるといいかもしれません。
 新たな発見があるかもしれませんよ。

MAP4167 速水 明