#74 Article 16801 Posted at 1998/05/27 15:19:56 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

エンジェラン羽根羽根日記
 ~身内対戦編~
  最近の後輩殿は、前ダッシュテム公と化していて、勝率は50%ってトコです。
 いい練習相手なんですが、なんかムカツク(笑)
 「お前のソードは飾りかいっ!」「はいっ!(即答)」「おいおい(^^;)」
 こんな感じでなかなか侮れません。
 こっちも付かず離れずといった感じで対応できているので、もう少しやり込んだら
 ちゃんとした対策が出来上がるかな?と思ってます。
 ↑今はほとんど「感」でやってるらしい(^^;)

他の人との対戦は、あまりやっていないので何ともはや。
 テムとアファB以外なら勝率いい感じってとこかな。
 CPU戦は、相変わらずアジム出しに専念しています。
 ↑その内容のほとんどが「漕ぎ系」と「しゃがみ系」の練習で、まともにCPU戦
  をやってません(^^;)
  ↑タイムアタックをやったら、2本設定で10分10秒台が最高です。

アジムの滅殺日記
 ~CPUだよおっかさん(意味不明)~
 至る所でアジムが使えるようになりはじめています。
 毎日帰りに寄っていたゲーセンも、アジムの使用コマンドが公表されていて
 何人かCPU戦をやっています。
 興味はありますが、別にいいや(笑)

それよか、以前CPUのアジムに手応えが無いと書きましたが、訂正します。
 何故かというと、バージョンAのアジムとバージョンBのアジムとでは、強さが
 段違いだったということです。
 いやぁ、バージョンAでアジムが出てきた日にゃ、勝てるものも勝てません(^^;)
 かなり苦戦を強いられてます。
 それに「青」と「青白」の呪玉の判別をミスる事が多くて、いつもゲージを空に
 されたり、呪われたりしています(^^;)
 ストレート負けする事もしばしばあるので、もっと迅速な対応と効率の良い反撃
 や連携技を現在考えてます。
 ↑例:しゃがみブレス竜→立ち氷柱→前ダッシュ右トリガー等

こんな事を毎日書いていますが、実際に対戦すると弱いっすよ>わし(^^;)
 CPU戦だったら、自信はありますが(笑)

MAP4167 速水 明