#74 Article 16780 Posted at 1998/05/23 20:55:59 by ふぃる (MAP5092) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16769 ... /16693 /16192
> >減った様子が数字で分かるのでちょっとうれしいです。 > 逆に、0.3%残りまで削った後に、逆転負けなんかすると泣くに泣けなかったり そういう時は、数字を見ません(爆) と言うか、視線がゲージの左端の残量に集中しちゃって、右端の数字が 目に入らないんです。一説で言われる、視力が悪くなる人の傾向でしょうか。 気を付けよっと。 > >それはそうとクリアまでの過程で、なんとなくボスの性質がつかめてきました。 > 未確認情報ですが、複数の攻撃(*1)が同時に当たった場合、どちらかの攻撃が > 威力半減になるらしいです。 > ↑同時に当たった攻撃全てが威力半減だったかもしれません。 減らないしその分、チャージは無駄になっちゃって、あんまり良くないですね。 > >> イ白爵さん(仮名)にいわせると「2段ジャンプから急降下するときのスカートの > >> めくれ具合がいかにも」って感じらしいです(笑) > なかなか見応えがあるので、ついつい何度もやってしまいます。ヲヒヲヒ(^^;) > あと、ライデンと近接をやると、スカートをめくられるので注意しましょう(大笑) どんな状態か見たことないからわからないけど、ライデンの方も分かってて やっていたら白熱するかも。注意します(^^;) > >あと私は、エンジェランの脚部にある、文字の描かれたプレート部分に > >もえもえです。 > HorySpilit(ホーリー スピリット)と書かれてる部分ですよね。 そうです。あれが、なんかどきどきするんですよね。 それ「S」だったのかー。全体的に分かりにくくて読めなかったけどそんな ところがまたいいです。ところで、手元の資料で確認してみたのですが、 Holyですよね? > けど、フェイの場合は「やったよっ!」って感じでお姉ちゃんに抱きつく > みたいな(^^;) > あっ、これはあくまで私の私見です(笑) お姉ちゃんですか...。二人はあまり似ているところがないと思うので いままでそういう風に考えたことがありませんでした。 フェイイェンに羽根は生えてないし...。 やっぱり姉妹ってのは無理があると思うのですが?どうでしょう? 今回のアーティクルは以下を以って締めくくりたいと思います。 ☆お姉ちゃんとフェイイェンKn - FeiYen-KnのWeakPoint - 仰向けになったFeiYen-Knの上からAngelanは覆い被さり、FeiYen-Knの胸部の 中心から左右に少し離れた部分を左右の手で刺激した。 「あっ...はあっ...お...お姉さ...まっ...ああっ...」 徐々に刺激に耐えられなくなってきたFeiYen-Knは、Angelanの手を止めようと 手首を掴もうとするが、手に少しでも力を入れようとすると、 刺激をこらえようとする力が分散され、一定以上の力をいれられない。 もし一度でも力が分散したらきっと元には戻らないような気がする。 そうなったら自分はもうどうなってしまうか分からない。 「いやっ...お姉さま...やめて...」 「心配しないで...」 FeiYen-Knは手足を震わせた。 Angelanは、FeiYen-Knの意識がなくなる寸前で一度刺激を止めて、 両手をFeiYen-Knの両脇に着いた。 Angelanの手を恐れたFeiYen-Knは無意識にそのままAngelanの両手を 掴んでいた。あとは呼吸のみだれを整えることで精いっぱいだった。 AngelanはFeiYen-Knの呼吸のみだれが収まらないうちに、今度はFeiYen-Knの 両手を掴み、押えつけた。 FeiYen-Knは、未だ放心状態で自分が何をされて いるのか分からない様子だった。 Angelanは優しくFeiYen-Knに覆い被さった。 Angelanの胸部の左右に膨らんだ部分を、FeiYen-Knの胸部の両側に 丁度合わせるようにして身体を重ね押し付けて行った。 突然、激しく悶えるYeiYen-Kn。 両手はがっちりと掴まれて押さえ付けられ、例え頑張って逃げても すぐに状態が戻った。 「もう、観念なさい☆」 さらに身体を押しつけるとFeiYen-Knが声にならない声を上げた。 絡んで行く脚部。 宇宙の片隅の誰もいない基地の外、二人はいつまでも重なっていた。-完- MAP5092 ______