#74 Article 16760 Posted at 1998/05/20 15:43:58 by 速水 明 (MAP4167) [YS]

Subject: Re:*10 Ys eternal ~ for Windows95 ~ /16756 .... /16550 /16536

> こちらも未だに赤鬼&青鬼(正式にはヨグレクス&オムルガンですね。)で止ま
>ってます。炎2個まで減らす事は出来たんですが………

完璧に挫折してます(^^;)
 多分、クリアできない理由が「他のソフトに気を取られてるから」という
 短絡的な物なので、なんとかせねばと思ってます(笑)
 こやつらの前のボス戦でも苦汁を飲まされて、それでも這い上がってきたんです
 から、ここで負けを認めるわけには行きませんから。
 そんなわけで、早いトコWAを全キャラクリアしないと…ヲヒヲヒ(^^;)

> というか、どれくらいの割合でノーダメージでいけるかが勝負所のような。

フレイムアーマーを取り忘れた上に、ボスの部屋に入ってセーブしてしまった
 もんだから、受けるダメージがでかくて(^^;)

> 486-DX2なマシンが別にあるのでこちらでやってみようかなぁ。セーブデータの
>移動って出来るのかな?改めて最初からというのはちょっときつい。しかも60fps

セーブデータの移動は可能です。
 移動するファイルは、最後にセーブした日付のセーブファイルだけでOKです。
 ↑GW2KからLib50に移行して試したらしい。
  キーボードに慣れずに挫折したらしい(^^;)

>> フィーナを見殺しにしてみるとか(鬼)
> そ、そんな事って出来たかなぁ?アイテム(太陽の仮面)が手に入らなくて先に進

フィーナを牢屋から救出して、ゼピック村まで護衛しながら連れて帰るところで
 モンスターを倒さずに、アドルは隠れる(^^;)
 こうすれば、アドルを見失ったフィーナはおろおろし始めて、その場に留まります。
 すると、フィーナはモンスターに囲まれてダメージを受けて…。
 ↑ほら、フィーナにもHPがあるでしょ?

多分、見殺しにしたらゲームオーバーか何かになると思いますけど、やってみたい
 事の一つかなぁ~なんて(笑)
 同様に、ルタでも実現可能かな?とか(ぉ

MAP4167 速水 明