#74 Article 16715 Posted at 1998/05/12 21:20:26 by 服部 懐燕 (MAP6350) [W.ALBUM]
Subject: Re:*20 ホワイトアルバム /16714 ....... /16581 /16484
「SOUND OF DESTINY」「POWDER SNOW」の歌詞をテキスト化してみました。 ------------------------------------------------------------------------------ SOUND OF DESTINY 作詞:須谷尚子 作曲:中川和英 唄:緒方理奈 愛という形ないもの 捕らわれている 心臓が止まるような恋が あること知ってる 逢う度に与えてくれた 憧れでさえ 今でも信じている もう消えることはない 楽をせず 尽きる事のない情熱は どこから来るの? どこかに眠っているのかな? LaLa 星が今 運命を描くよ 無数の光 輝く 今一つだけ決めたことがある 「あなたとは離れない」 そっと目を閉じれば鼓動が聞こえる 私が生きてる証 Heartの刻むRhythmに乗って 踊りながら行こう どこまでも… ------------------------------------------------------------------------------ POWDER SNOW 作詞:須谷尚子 作曲:下川直哉 唄:AKKO 粉雪が空から 優しく降りてくる 掌で受け止めた 雪が切ない どこかで見てますか? あなたは立ち止まり 思い出していますか? 空を見上げながら 嬉しそうに 雪の上を歩くあなたが 私には 本当に愛おしく見えた 今でも覚えている あの日見た雪の白さ 初めて触れた唇の 温もりを忘れない I still love you... 粉雪が私に 幾つも降りかかる 暖かいあなたの 優しさに似ている 楽しそうに 話をしてくれたあなたが 私には 心から恋しく思えた 今でも夢を見るの あの日見た白い世界 あの時触れた指先の 冷たさを忘れない I still love you... 今でも覚えている あの日見た雪の白さ 初めて触れた唇の 温もりを忘れない 粉雪のようなあなたは 汚れなく綺麗で 私もなりたいと 雪に願う I still love you... ------------------------------------------------------------------------------ 「POWDER SNOW」をテキスト化しながら聴き込んでいたら、言いようもなく 切なくなってしまいました。由綺の、彼女の元を去った主人公に対する想いの ように感じられて…。 もはや重傷ですね(^_^;)。やはりこのゲームは浮気ゲーだ。 他の人のも見たけど、詞を漢字やかなにするか、どこに空白を入れるかで、 歌詞が微妙に変わる…かな? その人の感じ方も解りそう。 おまけシナリオがあればこんなことをしなかったんですけどね(笑)。 MAP6350 Cayenne