#74 Article 16715 Posted at 1998/05/12 21:20:26 by 服部 懐燕 (MAP6350) [W.ALBUM]

Subject: Re:*20 ホワイトアルバム /16714 ....... /16581 /16484

「SOUND OF DESTINY」「POWDER SNOW」の歌詞をテキスト化してみました。
------------------------------------------------------------------------------

SOUND OF DESTINY  作詞:須谷尚子 作曲:中川和英 唄:緒方理奈

愛という形ないもの 捕らわれている
心臓が止まるような恋が あること知ってる

逢う度に与えてくれた 憧れでさえ
今でも信じている もう消えることはない

楽をせず 尽きる事のない情熱は
どこから来るの? どこかに眠っているのかな?

LaLa 星が今 運命を描くよ 無数の光 輝く
今一つだけ決めたことがある 「あなたとは離れない」

そっと目を閉じれば鼓動が聞こえる 私が生きてる証
Heartの刻むRhythmに乗って 踊りながら行こう
どこまでも…

------------------------------------------------------------------------------

POWDER SNOW 作詞:須谷尚子 作曲:下川直哉 唄:AKKO

粉雪が空から 優しく降りてくる
掌で受け止めた 雪が切ない

どこかで見てますか? あなたは立ち止まり
思い出していますか? 空を見上げながら

嬉しそうに 雪の上を歩くあなたが
私には 本当に愛おしく見えた

今でも覚えている あの日見た雪の白さ
初めて触れた唇の 温もりを忘れない
I still love you...

粉雪が私に 幾つも降りかかる
暖かいあなたの 優しさに似ている

楽しそうに 話をしてくれたあなたが
私には 心から恋しく思えた

今でも夢を見るの あの日見た白い世界
あの時触れた指先の 冷たさを忘れない

今でも覚えている あの日見た雪の白さ
初めて触れた唇の 温もりを忘れない

粉雪のようなあなたは 汚れなく綺麗で
私もなりたいと 雪に願う

「POWDER SNOW」をテキスト化しながら聴き込んでいたら、言いようもなく
切なくなってしまいました。由綺の、彼女の元を去った主人公に対する想いの
ように感じられて…。
 もはや重傷ですね(^_^;)。やはりこのゲームは浮気ゲーだ。

他の人のも見たけど、詞を漢字やかなにするか、どこに空白を入れるかで、
歌詞が微妙に変わる…かな? その人の感じ方も解りそう。
 おまけシナリオがあればこんなことをしなかったんですけどね(笑)。

MAP6350  Cayenne