#74 Article 16695 Posted at 1998/05/10 07:49:56 by サイバラ (MAP6531) [YS]
Subject: Re:*7 Ys eternal ~ for Windows95 ~ /16664 ... /16550 /16536
>> うーむ。前言撤回します。やっぱエターナルのボスの難易度高いです。 > ふふっ、勝った(何に?(^^;)) さぁ、何でしょう?(^^;) > そんなわけで、赤鬼さんと青鬼さんの所で挫折してホワイトアルバムで > ムカついてます(笑)>弥生 赤鬼青鬼ですが、こちらはうまくやればダッシュ無しでも倒せるみたいです。 一回だけですが、ノーマルの速度であの火の輪の中に入ってダメージ与えて外に出 るという一連の動作をノーダメージでやる事ができたので。うまくこれを繰り返せ ば理論上はノーダメージで倒せる訳で。 でもまだまだ持久力が持たないので倒せてません(^^;) > なんといっても、ボスから受けるダメージ量が半端じゃないのも確かですが。 うまくやれば、ほとんどのボスはノーダメージで倒せるようには作ってあるみた いですけどね。でもそのうまくやる方法がなかなか見つからない(or思い出せない?) 訳で。このあたりを探すのを楽しむ事が出来れば良いんですが……… > 私は、ミネアの町に初めて入ったのが、レベル5近く行ってましたからね。 そ、それは凄い(^^;)まぁ、私も人の事は言えないくらい経験地稼ぎは結構やる 方なんですが、イースではさすがにあまり無いからなぁ……… #前に書いた、神殿のムカデを瞬殺できてしまったのはひとえにレベルの上げすぎ #のせいだし。 > コウモリを倒した後、バルバドの病院へ行ってルタに会い、ゼピック村に行く前に > 廃坑の近くを散策すると、ルタがモンスターに襲われているのでそれを助けるイベ > ントです。 あ、やっぱりあったんですね。私はバルバドでルタには会ったけどその後が続か なかったです(^^;) #2回目のプレイでの楽しみが出来た(^^;)と思うことにしましょう(T_T) > メモ紙のヤツもイベントと言えばイベントですね。 他にもTALWALを無料で手に入れるとか、いくつか追加されているイベントがある ようですね。バルバドの街がらみが多いみたいですけど。 サイバラ