#74 Article 16683 Posted at 1998/05/09 01:10:29 by Dropmeet (MAP5381) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*8 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16670 .... /16578 /16192

どうも。中ボスに近寄られるとついメガスピンで特攻かけて自滅する癖が治
らないDropmeetです。

#うまく当てられたら前ダッシュドリルで突き抜けて逃げるべし

>          「両トリガー+右ターボ」がかなり効きます!

試してみましたが、本当に効きますね。思ったより威力があり、スペシネフ
に50%くらいのダメージを与えていました。これは頼りになりますね。

>  手順:クリスタルが開放されたら、ジャンプ又は2段ジャンプ攻撃!
>     攻撃は、「両トリガー+右ターボ」or「右トリガー」で!

この方法を試してみたら、確かに中ボスをクリアできました。これは使えま
す。

ちなみに中ボスのレーザーは、自分を狙うものと自分を外してくるものを交
互に撃ってきます。これがわかったおかげで、地上でも落ち着いて回避ができ
るようになりました。右ターボVハリケーンは無理ですが、ドリルやアームを
撃ち込むことができます。機種によってはターボショットを撃ち込んでもいい
でしょう。

タングラムは、まだあっしも倒せませんが、右ターボVハリケーンを知った
おかげで光明は見えてきました。極太レーザーを撃ったあとにメガスピンを叩
き込めればだいぶ有利になるんじゃないかしらと思っています。

あとはガード。一面はひたすらガードの練習なり Dropmeet