#74 Article 16666 Posted at 1998/05/07 22:23:27 by ふぃる (MAP5092) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16660 ... /16578 /16192

> >次の目標はアジムに勝つこと...
>  2段ジャンプ→ダッシュ攻撃が生存確立高いです。

2段ジャンプは、この間やった時できなかったんで、ついできないものだと
思っていました。早く試してみたいです。

>  自爆されても2段ジャンプしていれば、避けられるし。

自爆するとは知りませんでした。そんな大技を隠し持つとは人が悪いです。

>  他の機体は、テムジンが1コインクリア出来て、調子いいかな?

テムジンを1コインクリアした後、別の機体でもやってみようと思い、
直後にやったのが、初めて使うアファームド・ザ・ストライカー。
使って初めて思ったのですが、前作のベルグドルのような感触がしました。
エンジェランなどの新キャラが現れた陰で、どこへ姿をくらましたかと
思ったら、こんなところに乗り移っていたのですね。
戦績は2面でゲームオーバー。次はアファームド・ザ・バトラーに挑戦。

>  (調子よすぎてフェイやエンジェよりも対戦の勝率がいいくらい(^^;))

一番使用率が多くなる傾向にあるキャラなんて嫌だと思いつつも使えば
使うほど面白くなってきて、さらに、動かしているキャラを見るだけで
自分だと分かるようになったりしようものなら、もうやめらない。
そういう危険もあるけど、手ごわい機体をよく知っておくためにも、
実際に使ってみるのは必須ですよね?!

>  スペは、タングラムまで行けるんだけど、攻略法がつかめずタイムアウト。

スペは使ったことないです。しかし、あの機体は1人プレイ用の練習相手
としては画期的な機体ですよね?あの超ゆっくりな誘導エネルギー弾を
かわしているうちに画面上に見えていない部分が分かってくるように
なるんじゃないかと期待しているのですがどうでしょう?
もともと最初から、頭の中で3次元フィールドを展開してゲームしている
人だったらそれほど画期的ではないかも知れないけど。

>  サイファーに至っては、一度も使ったことがない(笑)

使ったことないけど、ベアーハッグとかあったら面白いと思います。

> >前ダッシュ中・後ろレバー+トリガーなどがお気に入りです。
>  それって日テレ……じゃなかった、ダッシュ近接(^^;)

とりあえず、出すだけで楽しくなってくるダッシュ近接(^^)
でも対戦では、これだけは食らいたくないな(^^;)

>  ちなみに私のフェイ・イェンの通称は「樋口剣心(樋口抜刀斎)」らしい(笑)
>  何故「樋口」なのかは、バーチャロンのドラマCDもしくは、オフィシャルで
>  出ている本を参照(大笑)

そう言えば、ドラマCD一度聞きたいと思っていたのに、すっかりその存在を
忘れていました。
それと、テムジンで斬った後、なんであんなに吹っ飛ぶかな~と思っていたら、
逆刃刀だったんですか。

MAP5092 ______