#74 Article 16660 Posted at 1998/05/07 16:05:42 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16625 ... /16578 /16192
>どうもです。先日、テムジンでクリアしました。長い日々でした。 >次の目標はアジムに勝つことと、他の機体でのクリア、それから、 あ゛~し゛ぃ~む゛ぅ~(^^;) コヤツは、ジャンプ制御の良い機体だと、2段ジャンプ→ジャンプキャンセルか 2段ジャンプ→ダッシュ攻撃が生存確立高いです。 自爆されても2段ジャンプしていれば、避けられるし。 ↑突っ込んでいったら意味無いけど(^^;) 今のところ、フェイを使ってこのやり方で勝って(撃破して)ます。 他の機体は、テムジンが1コインクリア出来て、調子いいかな? (調子よすぎてフェイやエンジェよりも対戦の勝率がいいくらい(^^;)) スペは、タングラムまで行けるんだけど、攻略法がつかめずタイムアウト。 それ以外は中ボス止まりですね。 サイファーに至っては、一度も使ったことがない(笑) >> テムジンは、横移動しながらライフルを撃ってるだけでクリアできます。 >確かにこの通りにやってクリアできました。ターボショットやダッシュ攻撃は >妙に効率悪いです。対戦とかでも本当は有効なのかな。 テムジンのライフルは単発でも十分性能が良いということを認識させられる 所ですよね。。 ダッシュ攻撃やターボショットには必ず「隙(硬直)」が出来るので、場合に よっては融通が効かなかったりして、そこを突かれてお終いってことにもなり かねないし。 ダッシュ攻撃やターボショットが使えないってワケじゃないけど、使いどころが 難しいですね。 (これは他の機体でも十分に言えることだと思いますよ) >前ダッシュ中・後ろレバー+トリガーなどがお気に入りです。 それって日テレ……じゃなかった、ダッシュ近接(^^;) ちなみに私のフェイ・イェンの通称は「樋口剣心(樋口抜刀斎)」らしい(笑) 何故「樋口」なのかは、バーチャロンのドラマCDもしくは、オフィシャルで 出ている本を参照(大笑) MAP4167 速水 明