#74 Article 16653 Posted at 1998/05/06 08:22:10 by サイバラ (MAP6531) [YS]

Subject: Re:*5 Ys eternal ~ for Windows95 ~ /16606 ... /16550 /16536

うーむ。前言撤回します。やっぱエターナルのボスの難易度高いです。
少なくともダッシュを常に使わないとタイミング的に間に合わないってのはき
つい。

#マウスでダッシュ状態でボタンを押しっぱなしの状態でボス戦をやってます。
#普段はキーボード(カーソル)での移動なんですが………

神殿のムカデが瞬殺出来ちゃった(とにかく突っ込んだ瞬間に倒してしまった)ん
で、それほどでもないじゃんと思ってたんです。ですが、レベルMAXになってから
のコウモリ、カマキリ、岩と連続して苦戦しました。倒した時の残りHPがそれぞれ
5,5,7………特に岩に対しては、倒した瞬間にこちらもHP0になって死亡するという
事も起きました(^^;)

今は双子の鬼でハマりかけてます。でもまぁクリア出来そうなメドはたってきて
いるんですが、とにかく根気と時間がいるんで疲れます。

> いや、神殿に入る段階でレベルMAXだったので、やっぱり難しいですよ。

神殿に入る段階でMAXってのは凄いですね。
普通は廃坑でMAXになると思うんですが、どうでしょう?

> ファルコムクラシックは、比較の為に序盤だけやってみたんですけど、エターナル
> の後だと見劣りしちゃって、やる気が失せました(笑)

エターナルは良い意味でも悪い意味でも、今までのイースに比べるとはるかに豪
華ですからね。ただ、凝るならとことん凝って欲しかった部分が結構あるんで………

#例えば剣の装備を替えたらグラフィックも変えるとか。

> いやぁ、ストーリーとは直接関係ないイベントがあるらしいとの話しがあったので
> それを探して迷っていました(^^;)

どういうイベントなんでしょうか?ちょっと気になるのでもし良ければ教えてく
ださい………

#レアのハーモニカかなぁ?

サイバラ