#74 Article 16614 Posted at 1998/05/03 17:35:09 by Dr.HOMING (MAP7013) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
どうも、新人パイロットのDr.HOMINGといいます! 連休に入ったのでオラタンの訓練に励んでおります。 ミサイル大好き小池さんな自分は、前作ではベルグドルに搭乗していました。 しかし、今作はグリ某ではなく、アファームドSをチョイスしてみました。 理由は・・・大河原邦男チックなデザインとセクシーな肩キャノン、でしょうか。 オラタンレポート 「太陽の芽 アファームドS」 えー、レポートなどと書いてますが自分の感想です。 参考にはならないと思いますが、アドバイスなどあったらよろしくお願いします! 初めてのプレイなのでまず操作になれることを目指しました。 機体速度はアファームドのまんまの感じ。ダッシュ距離が長くて途中で方向が変え られる、と。では、いざ、COMと勝負! ラウンド3で轟沈。 んードルドレイが最初の壁になりました。うまくいくと8割は減らせるんですが、 火炎放射をよく浴びてしまいます。ドリルはかわせるんですが、「やっとこ」はよ く食らいます。 武装はまだわかっていませんが、よく使うのは・・・ ノーマル技は、前ダッシュの右と左。しゃがみの右と左。すきあらばナイフ。 ターボ技は、右T左の「蹴り出せ!ボム仲間」、右T中の「プチ板野サーカス」。 はやいとこ、有効な攻撃方法を見つけたいところです。 では、訓練時間が近いのでまた! Dr.HOMING