#74 Article 16612 Posted at 1998/05/03 01:39:53 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16580 ... /16578 /16192

>  集合に遅れても、どっちかのゲーセンにいると思うので、
>  赤い人でも目印に探してくだせぇ(笑)

またまた、本人が何も言ってないのに目印にしなさんなって(笑)
 最近の陽気にあのジャケットは殺人的に暑いんだから(^^;)

そういうわけで、OFFに参加された皆さんお疲れさまでした。
 では、今回のOFF(特訓)で気づいた点をあげていきましょう。

その1.バルバドスは手がないと相手を斬れない(笑)
     いや、当たり前だって(^^;)
     手がない!手がない!って、あそこにあるじゃんみたいなぁ~☆

その2.寒いエンジェ(氷の精霊使い?だから寒くていいのか(笑)ォィ)
     初めて見ました。話しには聞いていたが…ってヤツだったんですが。
     ↑2段ジャンプで双龍、地上に降りたらミラーに隠れて出てこない。
     いやぁ、双龍の適切な避け方を知らないと相手の思うツボってヤツ
     ですな、これは。

その3.フェイは、オールラウンド戦でこそ初めてその真価を発揮する。
     いやぁ、マジに強いっすわ。
     前作同様にダッシュが殆どいらないみたい。
     私はまだその域まで達していないので、今後の課題ですな。

その4.アファBはやっぱり強い。
     洒落になってないっす。特に回り込みトンファーが凶悪です、はい。
     もっとも、ガードしてないこちらがボケボケなんですけど(^^;)
     ガードの重要性を認識させられました。

その5.テムジンの大回転斬り(メガスピン)は以外と使える。
     起きあがりや、ジャンプ後の硬直に合わせると凶悪度が増す増す(笑)
     これにサーフィンを織り交ぜると最高(もっと凶悪)ですね。

その6.フェイのヒップアタックは「オカエリナサイ」(大笑)
     使いどころはテムジンの大回転斬りと一緒。
     ただ、これは「凶悪度」というより「屈辱度」が上がるところがナイス
     です(笑)

その7.アファSはキャノン砲とかキャノン砲とかキャノン砲がカッコイイ(笑)
     以下略(何を?(^^;))

その8.エンジェは両トリガー無しでも十分通用する。
     "その2"のエンジェ相手に両トリガー封じで対抗したら良い感じだった
     ので本格的に練習決定。
     とりあえず、CPU戦は既に1コインクリア済み。
     今のところドルドレイが壁になってるけど、それ以外はなんとか対応
     出来てる。

その9.タングラムにサーフィン特攻が可能
     もともとテムジンは、教習用としてでしか使ってなかったので知らな
     かっただけ(^^;)   ↑後輩のテムジン使いに、技の手本として使って
                 いた程度。技はいいぞぉ~(笑)

とりあえず、こんな感じですね。
 今回の特訓でまだまだだな…と思うところが沢山あったので、今後の課題として
 練習に励んでいく予定です。

MAP4167 速水 明