#74 Article 16574 Posted at 1998/04/28 23:54:55 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16570 /16192
やぁ、メイプルでは唯一スペシネフをメインで使っている(?)まろです。 川崎で旧DX筐体にオラタンが入っているトコを見っけたのでプレイしてま す。 しかし、ホントに弱くなってる? いやね、確かに攻撃の追尾性能は落ちてるし、装甲も落ちてるけど、攻撃力 は上がってるんじゃないかな? あとね、ワタシとしては「攻撃のつながり」がよくなったように感じるんで すよ、キャンセルしやすくなったというですかね。 攻撃の硬直が短くなったような気がしますよ。 あと全体的にはどうかな? スピードが多少落ちて扱いやすくなったような印象、しゃがみ移動攻撃の時 のスピードアップが一瞬に移動して速すぎるぐらいだったんですけど、まぁ、 なんとか押さえられる感じでしょうかね。 しかし、通常やっているトコが最新バージョンで川崎のが旧バージョンだっ たらヤダな(苦笑) あと、最近気がついたコトを少々。 ・接近戦での光明 右->右の攻撃の連携がかなり使えそうなコトを発見。 2段めの攻撃はタイミングをある程度変えられるですよ、1段めをキャンセ ルする事も可能で、これだけはガードによるキャンセルもできるみたい。 左のしゃがみ近接攻撃もガードでのキャンセルできそう。 ここらへんがわかってきただけでも、自分らく戦えるようになってくるかな? ・攻撃の連携、キャンセルしまくり。 しゃがみ移動攻撃の呪い玉 -> ダッシュビーム攻撃 -> しゃがみ縦ビームウ ェーブ、以上の攻撃はカンペキに連続して攻撃できますよ。 しゃがみの縦ウェーブ(両トリガー)にいたってはダッシュ攻撃後の硬直をゼ ロで攻撃できるあたりがすごいなと思うです。 ・実は追尾性能がアップか? しゃがみの左トリガー+右ターボショットがムッチヤ追尾するんですけど。 しゃがみの縦ウェーブも実のトコロはかなり追尾するようになったかも!? #新作のVR少女を作ってみようかな? #最初はとりあえずスペシネフを予定。 まろ(MAP5863)