#74 Article 16570 Posted at 1998/04/28 12:46:35 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192

エンジェラン羽根羽根日記
 ~スペシネフ屠る(笑)~
 要は、VS筐体のある店で新バージョンとやらを試すために、CPU戦をしてたら
 乱入されただけなんですけど(^^;)
 対戦でスペとやり合うのは初めてだったので、1本目は戸惑ってしまって負けちゃい
 ましたが、レーザーと鎌をメインに攻めてくるスペだったので、シールド&龍作戦で
 2本目はパーフェクト勝ち(^^;)
 ↑龍をダッシュで避けてる所に読みレーザー、追い討ちにターボ氷柱。
  まさか全弾ヒットするとは思ってもみませんでした(笑^^;)

最終戦は、お互い手の内を読み合っての戦いだったので、当たっても読みレーザー
 とか相手の読み鎌ぐらいで、一進一退って感じでした(笑)
 結局は、ダメージ覚悟で出した双龍のおかげで勝ちましたが。
 ↑双龍を出した後、呪いで右トリガーが封印された上に、鎌を食らってダウン
  していたらしい(^^;)
 その後、誰も乱入してこなかったので、タングラムまで行ったんですけど、ちょっと
 した隙にレーザー直撃で果ててしまいました(苦笑)
 ↑オラタンの横にバーチャ3thがあって、そこに人が入ろうとしてたので、身体を
  避けてたら、なんかレーザー食らったらしい。
  ↑筐体を置いてる場所が、横と後ろの2ヶ所が壁で狭い(^^;)

フェイ・イェンのおしりでポン(笑)
 ~フェイ・イェン踊る(笑)~
 フェイもエンジェと同じで新バージョンの感覚を掴むためにやってみました。

こっちは、対戦で勝ち続けていたテムジンに乱入した…というより乱入設定
 だったんですけど、とりあえず戦闘開始。
 相手の攻撃パターンは、前作のソレだったので以外と楽でした(^^;)
 とは言っても、ターボショットのレーザーを何発か食らったり、唐竹割りを
 直撃したりしましたが…。
 まず1本目は、回り込み斬りがいい感じぃ~ってな具合に、クイックステップ
 に見せかけて斬る!なかなか良く引っかかってくれたので、サクっと勝てました。
 2本目は、近接になった時、クイックステップ中に叩き斬られるわ、レーザーに
 当たるわで、最後は追い討ちのライフルマシンガンで轟沈(^^;)
 3本目は、ダッシュ近接がいい感じに決まり、空中前ダッシュハイパーハート
 ビーム炸裂でWIN(笑)
 やっぱ、オールラウンド戦重視でやらないと、それぞれの機体が持つポテンシャル
 を十分に発揮できませんね。

テムジンと対戦後、CPU戦になったんですけど、後半のアファBに接近戦で
 競り負けて終わっちゃいました(^^;)
 これからは、いつもの帰り道にあるゲーセンじゃなく、VS筐体のあるゲーセンに
 通って、対戦メインで修行しよう。

MAP4167 速水 明