#74 Article 16568 Posted at 1998/04/28 12:46:34 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*6 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16559 ... /16503 /16192

> ああ、暗号を使ってしまい申し訳ない(^^;
> でも便利でしょ。

覚えるまでが大変そうですが、ダラダラと両トリガー+右ターボとか書くより
 楽ではありますね。
 もし、使うんだったら、みんなが分かるように一覧か何かを作っておいて、質問
 なんかが出たときに、ここのアーティクルを参照してくださいって感じで言える
 様なヤツを作っておいた方が良いですね。
 既存メンバー以外の人が見ても分かりやすいように。

> で、ストライカーなんですが全機種触ってみた感じ、マジで一番使えないかも
> 知れません。

1回使って挫折後、現在スペシネフやテムジンをつかってます。
 んで、スペシネフは中ボスまで行けるかな?ってレベルです。
 テムジンはライデンまで行けたんですけど、サーフィンの練習をやりつつ…だった
 ので、時間切れ&レーザーの餌食になり終わってました(笑)

> あと、対戦ではテムジンとエンジェランに死んでも勝てないような気がします。
> 前作でもこんな露骨な機体相性なんて無かったと思う・・・。

エンジェランはキャラ勝ちだ…と言われてる所もあるらしいのですが(^^;)
 ↑距離を置いて龍しか出さないとか、シールドに隠れて出てこないとか
  悪い噂しか聞かないんですけど(苦笑)

># 新バージョンって弾のホーミング性能が全機種で微妙に落ちてませんか?

↑そうらしいですよ。
 フェイ・イェンのハートビームが当たらなくなったという話しを聞きますし。
 それ以上に可哀想なのが、サイファー並みに装甲が紙になり、攻撃力も弱体化した
 スペシネフでしょう。
 スペらー(笑)の人たちは結構嘆いて(怒って)ます(^^;)

メイン機体がフェイ・イェンに戻りつつある 速水 明