#74 Article 16551 Posted at 1998/04/26 12:49:57 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*4 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16544 ... /16503 /16192

> フェイもバトラーもほぼ完璧になった上では対戦では殆ど負けない、問答無用の
> 優位機種だと分かったので封印中。次使うのは全機体クリア完了してからかな。

へぇ、フェイとバトラーってそうなんですか?
 でも、「ほぼ」がついているとはいえ「完璧」というにはほど遠い世界で
 ガチャガチャとやっているので、私にとってはまだまだ先の話しですわ(笑)
 前作ですら、完璧とは言い難いレベルだったし(^^;)

踏み込みが甘い!クイックステップはもっとなめらかに!そこはソードではなく
 キックだ!な~んて声が聞こえてきそうなくらいに、積み残しの課題が山ほど
 あります(^^;)
 射撃戦にしてもターボショットやスライディングショットを未だに有効的に
 使えてないので、苦戦を強いられてる始末だし。
 とりあえず、1コインクリアがなんとか出来るってレベルで、使いこなすという
 意味では、まだまだ先ですね。
 ああ、これはエンジェランとて同じ事っす(^^;)

> で、最近はストライカー練習中。
> めちゃくちゃ使えねーよ、こいつT_T

今、メインの2機以外を色々と使って試してみてるんですけど、バルバドス並みに
 使えませんね(^^;)
 いや、バルバドスの方が使えるかもしれん(笑)
 でも、時間が経てば色々な戦術なんかが練られてきて、前作後期のベルグドルや
 バウの様な位置づけになるやもしれませんね。
 ↑これは、漕ぎが発見された事によって戦術パターンが飛躍的に増えたから。

きっと、これに似た何かが発見されれば、優位機種ってのはどんどん変わって
 いくんじゃないかな?(ぉ

> CW-RT がライデン相手で 50% 持ってけるんですけど、当たる人なんて居ません(笑)
>(↑センターウェポン+右トリガー)

CW-RT ってそういう意味だったのね(^^;)

MAP4167 速水 明