#74 Article 16536 Posted at 1998/04/24 11:42:10 by 速水 明 (MAP4167) [YS]
Subject: Ys eternal ~ for Windows95 ~
そういうわけで、往年のファルコム(Ys)ファンとしては見逃せないので なにやら買ったらしいです。 最近、サターンで「ファルコムクラシックス」という名で出ていましたが 出来でいえば、こっちの方が上ですね。 なんか、芸が細かいというかなんというか(笑) 一部、小説かなにかになった部分のバックストーリーが反映されていたり するなど、いろいろとパワーアップしていて、なかなかに良さげです。 まだ、神殿の地下をうろちょろしてるだけなんですけど、フィーナを助けた ときに、笑えました(笑) 助けてやってんのに襲われてんじゃねぇ~って感じ(笑) ↑フィーナにもHPがついてて、アドルの後ろをゆっくりとついてくるんだけど 足が遅いから、魔物に追いつかれて襲われるという(^^;) いやぁ、久しぶりに家でクリア出来そうなゲームが手に入って嬉しいです(笑) ↑大半(というより、そのほとんど)が途中までで挫折か未開封のまま転がってる かのどちらかだから(^^;) そうそう、このゲームパッドかなにかでやんないと、マウスやテンキーじゃ 手が疲れちゃっていけません(笑) そんな貴方、I/OデータのSEGA/IF-ISA を買いませう!(ぉ 以外と使えます。 MAP4167 速水 明