#74 Article 16536 Posted at 1998/04/24 11:42:10 by 速水 明 (MAP4167) [YS]

Subject: Ys eternal ~ for Windows95 ~

そういうわけで、往年のファルコム(Ys)ファンとしては見逃せないので
 なにやら買ったらしいです。

最近、サターンで「ファルコムクラシックス」という名で出ていましたが
 出来でいえば、こっちの方が上ですね。
 なんか、芸が細かいというかなんというか(笑)
 一部、小説かなにかになった部分のバックストーリーが反映されていたり
 するなど、いろいろとパワーアップしていて、なかなかに良さげです。

まだ、神殿の地下をうろちょろしてるだけなんですけど、フィーナを助けた
 ときに、笑えました(笑)
 助けてやってんのに襲われてんじゃねぇ~って感じ(笑)
 ↑フィーナにもHPがついてて、アドルの後ろをゆっくりとついてくるんだけど
  足が遅いから、魔物に追いつかれて襲われるという(^^;)

いやぁ、久しぶりに家でクリア出来そうなゲームが手に入って嬉しいです(笑)
 ↑大半(というより、そのほとんど)が途中までで挫折か未開封のまま転がってる
  かのどちらかだから(^^;)

そうそう、このゲームパッドかなにかでやんないと、マウスやテンキーじゃ
 手が疲れちゃっていけません(笑)
 そんな貴方、I/OデータのSEGA/IF-ISA を買いませう!(ぉ
 以外と使えます。

MAP4167 速水 明