#74 Article 16509 Posted at 1998/04/22 01:51:56 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16508 ... /16480 /16474

や、ドーモ、ひさしぶりのまろです。
 最近、3日に1度の間隔でゲーセンに通ってます。
 むー、毎日いかないとすぐにナマリますね、ヤレヤレ。

速水さんは結構勝率があがっていて、対戦したら全然かないそうにありませ
んわ、ワタシの勝率は底這いなんでね(苦笑)
 対戦でもCPU戦でもイマイチですね、自分的に気にいった戦い方ができな
いんです。
 とりあえず、ジャンプ近接攻撃がやっと確実に出せるようになりました。
 心持ち早めに攻撃トリガーをひくのがコツだったんですね、気付かなくてう
まく出なかったんですよ。
 これで、近接での上下の揺さぶりができます。

で、近接攻撃でドーモ速くならないと思っていたら、「ガードでソードをキ
ャンセルできない」んですね、コレは痛いわ。
 ソードを振った後の硬直を軽減して高速に動くコトで近接戦闘をナントカや
っていたのですが、コレができないとなると根本的に戦い方を変える必要があ
りますね。
 ただでさえスペシネフの戦い方が暗中模索状態なのになぁ~。
 そうそう、コレはテムジンとスペシネフで試しただけです、他の機体ではで
きるかもしんない。
 そして、近接に限らず、ガシガシ攻めるのはテムジンがしっくりくると思っ
たのさぁ~(笑)
 前転斬り、二段斬り、乾竹割り(ジャンプ攻撃のコト)、大回転斬り。
 ムゥ、まじ楽しい(大笑)

「最後の一発が当たんない」と書いてるかたがいましたけど、ワタシもそう
思います、特にデスモード中には(笑)
 「体力の残りが少ねぇー、相手も半分以下だからデスモードだぁ!!」なん
て理由でデスモード突入 -> 最後の一発が当たらず自爆
 なんてのが普通です(->対戦でもデスモード使いまくる奴(自爆))

スペシネフの近接攻撃は両トリガー+右ターボがオススメなのさぁ(謎)

まろ(MAP5863)