#74 Article 16481 Posted at 1998/04/17 16:53:35 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェラン羽根羽根日記 フェイを使い始めたという事もあり、エンジェのクセに高機動戦闘を やってます(笑) ダッシュ中の方向転換は当たり前で、当たるかな?と思えばダッシュ 近接をやって、ヤバくなったら鏡を出してって感じ(^^;) アファBにも一泡吹かせられるようになってきたし、なかなかいい感じ です。 ボス戦も、これ以上ないくらいに楽なので、勝率的には高いです。 (というか、やる度にエンディングまで行ってるらしい(^^;)) ちなみに、今は近接ターボショットの練習をやってます。 よく考えたら、接近戦を挑んでいる割には使っていなかったので(笑) んで次。 フェイ・イェンのらぶらぶ日記(笑) ダッシュ近接が楽しいです。 ちと硬直が長いですが、他の機体の比じゃないので追い討ちを食らっても 2~3発で済んでます(時々それが痛いんだけど(^^;)) 回り込み斬りや、クイックステップ、追い討ち、小ジャンプ近接などなど バリエーション豊かな近接ですが、エンジェで練習していたせいもあり あっさりとマスターできました(笑) おかげで、アファBやテムジンなんかをばったばったと斬り倒してます。 ↑CPUを斬り倒すまでが一苦労なんだけど(^^;) 後は、ターボショットを有効に使えていないと言うことと、ダッシュ近接時 にどちら側からソードを出すか?という判断力がいまいちなので、現在エンジェ と同時進行にて修行中です。 ちなみに、中ボスクリアの勝率はなんとか8割台に入ったか?というレベルです。 ↑エンジェで「避ける」という行動をとっていなかったため、コツを掴むまで かなり苦戦した(^^;) タングラムも後半(2回目の開眼)で、上手いことハイパー化出来れば勝てる んですけど、なかなか上手くいきませんで、勝率は6割程度といった感じです。 そういうわけで、エンジェとフェイのエンディングを見たワケなんですが どちらかというと、フェイが勝ってるかなぁ~って感じです。 ええ、「見比べてください」としかいえません(笑) MAP4167 速水 明