#74 Article 16448 Posted at 1998/04/10 13:25:45 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16447 /16445 /16192

>  ぼちぼちスライディングショット関係の調査も終わり、
>  残すところ、後ろスライディング左&両トリガーの確認だけです。

基本技は全て調査済みで、どれぐらい武器ゲージを使用するかもある程度
 分かってきました。
 ただ、接近戦になったときの連携が上手く繋がらないので、その辺を
 調査してる所です。

>  さ、あとはサクッと攻撃早見表(完全版)を作るだけですわ。

私の場合、修正してたら面倒くさくなって投げ出したらしい(^^;)
 鉛筆でメモってはいるんですけどね。

>>#伯爵さんって、絶対アジムに好かれてますよ。
>  やっぱり、ニュータイプ感知センサーが有るんだよ、きっと。

誰がニュータイプですか、誰が(笑)
 きっと、アジムはデストロンなんですよ、そんでサイファーはサイバトロン。
 そんで「さあいふぁ~へんしぃ~ん」と変身してるから、出て来るんですよ。ォィ

今のところ、私は1回しか遭遇したこと無いです。
 かといって、あまり遭遇したくないですけどね(^^;)

>  今回はライデン面で出てきたけど、酷い時は二面で出てきたからなぁ。

出現条件ってやっぱりあるんでしょうね。
 一体何が条件で出没してるのやら、さっぱりです。
 やっぱり、機体の使用率かなぁ?

>  まぁ、それはともかく、今日はちょっとアレがナニだったんで、
>  まだタングラム未攻略です。

エンジェランの菱形ミラーって、ごんぶとレーザー以外は光学系の攻撃をはじき
 ますね。>ライデン、中ボス、タングラム他
 おかげで、ごんぶとが来る前と終わったとは、ミラーを出しつつレーザーと氷柱
 を交互に出していれば、避ける必要がないという(^^;)
 ↑もちろん、こまめにミラーを出し続けないと、すぐに無くなっちゃうから油断
  は禁物です。

>  ちょっと、ライフゲージ目測ミスで、目が開く直前にリングレーザーで
>  死んでしまったとさ(笑)

1回目はまぐれだろうと思って、2回目やったらあまりにもあっさり勝てて
 しまったので、呆然としてたらしい(^^;)

>  いやしかし、今日はSLCが結構あたったからいいや。

羽根を出した後の必殺技募集!ォィ(^^;)

MAP4167 速水 明