#74 Article 16445 Posted at 1998/04/09 23:29:25 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
毎度おなじみのエンジェラン羽根羽根日記(笑) ついに、ついに、ついに1コインクリア達成!!ヽ(^。^)丿 浮かれております、浮かれております(笑) 一度コツを掴んでしまえば、タングラムとて楽勝でございます。 サメくんが書いてましたが、エンジェランって対ボスキャラ用の 機体なのかもしれません(^^;) 冗談抜きに、鏡(菱形)をメインにレーザーと氷柱をうまい具合に 使えば、極太レーザーを避けるだけで簡単に倒せてしまいました。 CPU戦も、こちらから接近戦を仕掛けなければ、互角以上に渡り 合えるので、今後は接近戦重視な戦い方を研究することが私の課題 です(笑) 話しは変わりますが、エンジェランの主兵装必要ゲージの区切りは 30%、60%、80%となっております。 どの武器がどれに相当するかは、ある程度なら覚えてますが、まだ 確認しないと分からないヤツもあるので、割愛します。 ↑おそらく、他の機体も似たようなものだと思うので、ゲージの% を見る余裕があるならば、結構頭を使った連係攻撃が出来たりして 効率良いです。 あと、ダッシュ中の方向転換も、だいぶ様になってきたので、CPU 戦でも、有効に使えるようになってきました。 しかし、油断してると序盤で終わっちゃうので、もっと効率のいい連携 なんかも見つけれたらと思ってます。 もちろんこれは、対戦及びアジム対策です(笑) ↑巷では、待ちエンジェランが出て来たらしく、評判が悪いっす(苦笑) え~、最後に「漕ぎ」ですが、エンジェランでも可能です。 しかし、私は最低限の旋回移動(これはフェイ・イェン時代のクセ(^^;)) 以外はほとんど使わないです。 ↑前作で、ベルとバウの悪印象が残ってるので、使おうという気になれ ないらしい。 そういうわけで、今度は接近戦だ!(ぉ MAP4167 速水 明 #伯爵さんって、絶対アジムに好かれてますよ。 だって1日1回は例外なく遭遇してるんだもん(^^;)