#74 Article 16438 Posted at 1998/04/08 18:42:07 by まろ (MAP5863) [KUSOGAME]

Subject: 「超クソゲー」クソゲー完全カタログ

本に関するものなんですが、扱っているモノがゲームなので、ココに書きま
しょう。

本のタイトルは「超クソゲー」、タイトルからさっせられるとおりクソゲー
のカタログ本なんですわ。
 いやぁ~、すごいよ、表紙がアドンとサムソン(もち実写版ね)というトコロ
から既にただ者ではないです(笑)

この本に紹介されているクソゲーの中にもやった事があるものもいくつかあ
るけど、店頭でみかけてキョーレツな波動を出しているおかげで購入を控えた
ゲームも載っていたりしてかなり笑えます。
 中でもデス様こと「デスクリムゾン」の記事はぶっ飛んでます。
 いや、記事がぶっ飛んでいるというより、デスクリムゾンの開発元であるエ
コールがぶっ飛んでいるという方が正しいかな?

クソゲーマニアの友人K(<-本人は否定するがまわりのみんなは認定済み)に
紹介すれば狂喜して笑うであろう。
 自分の買ったゲームのキワモノぶりもきっと気付くに違いない。

さて、話はちょっと変わりますが、クソゲーってある一定のレベル(?)を超え
ると、独特のニオイがありますよね。
 オーラを発しているというか、雰囲気が違うというか、そういう体験ってな
い? クソゲーマニアの素質があるなら感じられるか?
 まぁ、オイラはそっちの素質はちょっとだけあるから度々あるのね。
 最近のやつではセングラってかなり近い「ニオイ」があったけど、なんとな
く買ったんだよなぁ(笑)
 ちょっと前だけど、サターンのプラネットジョーカーはロボット物という理
由で目をつけていたけど、店頭で並んでいる時のただならぬ雰囲気に負けて買
わなかっただよな、どうやら買わなくて正解だったらしいけど(大笑)

最近はクソゲーをつかまなくなったなぁ、他人から見たらクソゲーだけど、
自分としてはOKなんてのが多いけどね(苦笑)

まろ(MAP5863)