#74 Article 16435 Posted at 1998/04/08 14:05:07 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
エンジェランの羽根羽根日記(笑) アジム、ステージ9で出てくんなよ(^^;) (ステージ8だったかな?) 折角、打倒タングラムの御立ててやってんのに、勘弁してくれい。 そういうわけで、アジム=ゲームオーバーです。 まぁ、伯爵さんほど遭遇率が高いわけじゃないので、そんなに迷惑 してませんけど(笑) ↑相変わらず攻略法が見いだせないです。 そうそう、中ボスは楽勝で超えられるようになりました。 あと、中ボスのステージで後ろダッシュをすると、壁に当たって右に流れ ちゃうので、結果的に右回りな展開になってます(笑)>反時計回り ただ、ラスボスのタングラムがどうやっても倒せないんですよ。 轟沈される事は無くなったんですけど、タイムアウトでゲームオーバー(^^;) レーザーが有効だといわれてたので、レーザーをメインにやってるんですけど 効率が悪いっす。 そうそう、会社の後輩のテムジン使い。 前作では接近戦を主にやっていたので、ダッシュ主体になったオラタンの 操作系に不満を言っていたのですが、やり始めたらハマっちゃってました(笑) ↑「今日、初めてやりました」後輩談 しかも、前作と同じ感覚でやって、2時間後には1コインクリアされてまうし(^^;) ↑空中ダッシュ、ターボショットもロクに使えないという…。 この時ほどテムジンの汎用性の高さを認識したときは無かったですね(笑) おかげで今は、天狗様になっておられます(^^;) 最後に一言。 タングラムと対戦してる最中に声をかけないでください>後輩様(笑) ↑本の一瞬画面から目を離しただけなのに、ゲームオーバーの表示が…。 要は、極太レーザー直撃(^^;) MAP4167 速水 明