#74 Article 16414 Posted at 1998/04/05 22:14:19 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16412 ... /16403 /16192
>> ・ターボショット? >> スペシネフの「鬼火」(仮称)の出し方がわかりません、誰か教えて(切実) >> しかし、メイプルでスペシネフ使っている人ってワタシだけ? >「鬼火」;右旋回と同時に、左トリガー(感覚的には、メガスピン+左トリガー) > 8個の鬼火が出る。どうやら全ゲージが満タンでないと出ないらしい。 > 出るまでのモーションが遅いけど、相当長く滞留しているし、ふわふわと相手に > 向かって行くので、相手に与えるプレッシャーはかなりのものですね。 情報ありがとうございます。さっそく試してみました。 んで、戦術に組み込んでいくと面白そうです。 でも、出しドコロが難しいかな? フルチャージの条件が結構メンドウですね。 スペシネフはチャージに時間がかかるから。 >「突進」:前ダッシュ+両トリガー > 突撃技です。友人のやってるのを見ただけですから、詳細は不明。 > 確認してみてください。 こっちは確認してません、出し方わ忘れていたっス(<-バカ) でも、ゲーセンでは使っている人がいたので、感じとしてはダッシュ中に滑 っていく感じでした。 なんか、スペシネフが丸まって、まわりにビームバリヤーを展開するような 感じで突っ込んでいく技ですね。 ダッシュ中にスパッと攻撃するから、使いやすそうかな? >PS.ベルグドルみたいに、漕ぐと歩く(又は空中移動する)のが早くなる機体が > けっこうあるみたいですね。 どうやら、スペシネフもコレができるみたい。 バルバスバウもベルグドルもそんなに使い込んでなかったからやりづらいけ ど(笑) 近所のゲーセンは100円で対戦は2本、CPU戦が1本設定。 あいかわらず自爆したりしてるので、エンディングはいつになるコトやら(苦笑) でもでも、出費が低いのはありがたいねぇ、今日も10回ぐらいやっている のに千円ぐらいの出費でした。(ハァ、アリガタヤ、アリガタヤ、、、) まろ(MAP5863)