#74 Article 16411 Posted at 1998/04/05 12:16:11 by サメくん (MAP5059) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16389 /16192
> なんか、羽根の情報があったらよろしくです。 どうも、山口の(もう少しで愛知の)サメくんです。 羽根は出した途端に、エネルギーを50%持っていかれてますね。 エネルギーを、羽根に変換しているというイメージでしょうか? 装甲値の変化は、ほとんど相手の弾が当らないのでいまいち判りませんが(笑)。 持続時間25秒で、どこまで相手を削れるか(倒せるか)が勝負でしょうか。 それにしても、ヒシ餅の強いコト。強いコト。 ブラドット(カミさん命名)のクリスタル・レーザーを完全に一枚だけで止めきる ので、その背後でパスパス撃ってるだけでクリアできてしまいました。 ああ、フェイイェンやその他の機体の苦労っていったい(泣)。 タンタン(カミさん命名)は、どうもレーザー系ウェポンに弱いようですね。 普段は、威力がからっきしのエンジェランのレーザー(左ターボ+右トリガー)も、 タンタン相手には面白いように効き目があります。 これは、フェイイェンの強力ハンドビームも同じですが……。 おかげで、エンジェランも何とかクリアできました。 しかし、エンジェランって、対ボス戦用機体なのかしらん? 敵がちょこちょこ動き回る通常の戦闘の方が、難易度高いし(苦笑)。 通常戦闘はフェイイェンに任して、ボス戦闘だけ出来れば楽なんですけどね(^^; あ、あと、ライデン遣いとして嬉しかったのは、やはりショルダーチャージが あったことですね。 近接右ターボ+左トリガーで、相変わらずの威力です。 でも、私は未だにエンジェランに駆逐されています(^^; 早い機体を捕捉できないんですよね。かといって、装甲排除は怖すぎるし(笑)。 何はともあれ、カミさんは次は「サイファー」。 私は「ライデン」でクリアを目指す予定です。 ……引越しで金がいっぱいかかるのに、夫婦でオラ・タンはまってるのって、 ちょっと哀しいかも(^^; サメくん PS.エンジェランの右ターボ+両トリガーで出す「龍の舞」は、かなり使えますね。