#74 Article 16403 Posted at 1998/04/04 23:18:27 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16192
そ~ゆ~わけで、どんなわけでぇ~♪ ラスボスまで行けるようになって、あと一息の所を持ち前の「詰めの甘さ」 ってヤツで、台無しにている今日この頃いかがお過ごしでしょうか?(笑) 今日は、秋葉のセガに行って来たんですが、いやぁ都内なのに対戦設定に なってないんですね。 200円1本で設定してあったから、あまりやりたいとは思いませんでし たが(^^;) それで思ったんですが、ダッシュ中の方向転換やサイファーの2回攻撃 そして、ダッシュ近接攻撃を使ってる人が殆どいなかったということです。 ゔ~ん、この手の新操作ってまだ浸透してないのかなぁ? (あんたらが特別だって(^^;)) そういうわけで、エンジェランの羽根羽根日記(笑) 相変わらず羽根を出していますが、未だに何も起こりません(笑) とりあえず、羽根出しの状態で超電磁スピンはやってみましたが、思った より地味でした(^^;) なんとか、クイックステップも様になってきてるので、現在前ダッシュ近接 の練習に明け暮れてます。 あと、ターボショットの出る感覚も分かってきたし、中ボスの攻略法もほぼ 完璧になってきたので、なんとか勝率が上がってきました。 ↑それ以上に、1面と5面以外の勝率が下がって頭が痛いらしい(^^;) あとは、ラスボスなんですが、シールドをメインにターボショットの連携を 使っていけば、倒せそうです。 実際、残り5mmぐらいまで削り落とせましたから。 ↑浮かれちゃって、最後の最後に流れレーザーに当たって果てたらしい(^^;) とにかく、コツが掴めかけてきているので頑張ろう。 MAP4167 速水 明