#74 Article 16396 Posted at 1998/04/03 23:37:46 by 休出な伯爵 (MAP5685) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*5 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16394 ... /16383 /16192
本日のバーチャロン とりあえず、ダッシュ中の方向転換は数回可能。 タイミングも『ニュートラル経由』でいつでもできるもよう。 あと、結構コンスタントに中ボスぬけられるようになりました。 しかし、隠し機体出現率が高い...ふぅ ぁ、ラスボスは極太レーザー一発で昇天してしまいましたとさ(笑) ターボショット関連補足 しゃがみホーミングビームの各ターボショットが熱いです。 右ターボは例の『疑惑の右』ですが、ビームが水平発射されるので 若干使いやすいです(特に近距離) 両ターボは立ちのものとかわらないが、左ターボが密かに熱い! パッと見はしょぼい弾が飛んでいくだけですが、なんと、 『他の攻撃に相殺されない』のだ!!熱い!! ハイパーハートビームも貫通だぜ、いぇ~ぃ!!! > 確かに、エンジェランの特徴といえば特徴なんですけど、もっと操作系のこと > 書いてよぉ~(笑) > 折角、羽根出して使ってたんだから、もそっとその辺の事とかをサイファー乗り > から見ての感想とかを… 僕、そういう目でしかエンジェランみてないもん(笑) というのは冗談で、実は結構使いやすい機体なのでは? まず、立ち状態の右攻撃のホーミング性、連射性が高く、牽制に最適。 で、左攻撃も直接近距離から叩き込む分には十分使いやすく、 判定が大きいので空中の敵にも当たりやすい。 また、氷龍召喚が前作のバルバスバウのハンドビット的効果があり、 他のショットとの連係も有効...とまぁ、やはし実は初心者向きな 機体なのかも。装甲もサイファーより厚いし。 で、『羽根』だけど、やはしあの機動性の高さは癖になりそう。 この状態での氷龍連係は結構有効かも。 ちなみに僕は腰アーマーがめくれるのが楽しいのでジャンプ攻撃ばかり 出してます(笑) >でも、未だにドリルボーイに勝てん!!(名前忘れた...) もっと親しみを込めて『ドリル坊や』と呼ぶのは? 伯爵(一人称が『僕』の時は結構危険)