#74 Article 16391 Posted at 1998/04/03 01:48:06 by 休出な伯爵 (MAP5685) [VR.ORATAN]
Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16389 /16192
どうもです、伯爵です。 本日のバーチャロン in 八王子 というわけで(苦笑)そゆことです。 あのチャーハン(大)は、生涯忘れられないでしょう。 あんなマズイ思いは初めてでした(意味不明) まぁ、とりあえずサイファーいじってて思った事など。 ・やはり空中二回攻撃は強い ・しかも、着地速度を早める事ができる ・空中ダッシュ近接攻撃が熱い ・変型はつまんない ・突撃はなんとか使えそう ・疑惑の右ターボ ・怪しい色の嫌な奴 とにかく、空中ダッシュにつきる...まぁ、二回攻撃すると、 ほとんどゲージ使い切っちゃうけど。 防御的(というか、攻められている時)には横ダッシュ系、 攻撃的には前ダッシュ系ですね。しかも、攻撃後レバーを内側に 倒せば降下速度を上げられます。えぇ、着地の隙を誤摩化しやすいです。 一応、エンジェランでもできたので、全機種でできると思います。 んで、何故かある空中ダッシュ近接攻撃。 一体何に使うんだ...でも、お互い空中ダッシュで斬り合ったら 結構、格好いいかも。 で、変型。 余程ぼーっと見ている相手でないと意味無しか。 ダッシュされると捕捉に手間取ってしまってなんとも。 攻撃自体はよさげなんですがねぇ。 しかし、変型モーションをゆっくり見たいぞ。 ゴッドバードチェンジ。 ビームフィールド自体に攻撃判定はなく、あくまで機体による体当たり。 なかなか当たらないが、相手のジャンプの着地の隙に無理矢理当てる事は 可能。しかし、そんな反応できるなら、ダッシュ斬りかなぁ。 あんま、減らないけど。 あと、右ターボ関連。 右トリガー+右ターボ以外の攻撃がいまいちぱっとしない。 右ターボダガーは使いづらいし(というか、何の効果があるかわからない)、 右ターボホーミングは空中からでないとまずあたらない(攻撃力自体は高い)。 ま、バスターライフル(仮名)が使いやすい(というか、すぐ使える) からいいか。 それと、隠し機体(?)の嫌な奴。 なんか、滅茶苦茶遭遇率が高いんですけど(苦笑) エンジェランを使った時はなんか偶然一本取れたけど、嫌すぎ。 ...エンジェラン萌え萌え日記(ぉ ・ダウンしている姿が微妙に色っぽい ・二段ジャンプした後、降下中の腰アーマーのめくれ具合が結構いけてる。 ・クイックステップでくるくる回る姿も愛らしい。 ・やっぱり清純派。 ・せんぱいだと思うと感動もひとしお(笑) ちなみにフェイイェンのエンディングで...ゲフ、ゴフン何でもないです。 んじゃ、そゆわけで。 伯爵(東鳩は当たりだったがチャーハンはハズレだ)