#74 Article 16388 Posted at 1998/04/02 13:31:14 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]

Subject: Re: Re: 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16383 /16192

--Art.16387 by 燕 真仁 さん
>Subject: オラタンの対戦…

>そちらでは対戦は激しいでしょうが、札幌はまだまだで……

都内だと、回転率を上げるためにCPU戦が出来ない設定になってますね。
 都内から離れると、常連のマナー次第ですか。
 発売されて間もないということもあり、みんなCPU戦でやってます。
 逆に対戦を選択してしまい、誤っている姿の方が多いかな?

それに、グループで遊びに来ていても、順番はちゃんと守ってるし、1コイン
 クリアが出来るような人も、いきなり対戦し始めるという事もないので、平穏な
 オラタン生活を送っています。

たまにあるのが、グループ内での対戦ですね。
 もちろん、対戦が始まったからといって、全員が対戦モードになる訳じゃない
 からその辺はみんな大人だなぁ~と思いました。
 ただ、もう一台筐体が増えたら対戦オンリーになるでしょうけど(^^;)

># 誰か技の入力方をUPしてくれないかなぁ… > そのうち(^^;;

グリス・ボック使いの人って、いたかなぁ?
 テムジン、アファームドB、S、フェイ・イェン、ライデン、サイファー
 スペシネフ、エンジェラン、ドルドレイ…
 ゔ~ん、基本的な操作はどれも一緒だと思うので、それを応用してみるって
 感じかなぁ?
 とりあえず、1面あたりでターボショットの種類を確認して覚えるしかない
 んじゃないかな?
 そうやって、エンジェランのターボショットもある程度覚えたし。

雑誌なんかに掲載されるのを待ってると、2~3ヶ月はかかるので、思いついた
 ことを片っ端からやって行くのが、ある意味上達への近道かも知れませんね。

羽根羽根エンジェラン萌え~っす(笑) 速水 明(^^;)