#74 Article 16381 Posted at 1998/04/01 16:48:10 by 速水 明 (MAP4167) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*39 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16373 ........... /16193 /16192
> とりあえず、山口県からはもうすぐ撤退して愛知県に行くので、少しはそちらへも >御邪魔できる機会も作れるかと思います。その時は、よろしくね。 愛知だったら、なにかしらのイベントで足を運ぶので、時間があったら会える かも知れませんね(笑) ↑"なにかしら"って何よ(^^;) 既にバレバレってのが(笑) > こっちの方でも、オラ・タンの敷居はかなり高いですね。 > そのせいか、併設してあるチャロンの稼働率ばかりが妙に上がっているという…… 八王子は……オラタンが入った途端、誰もやってないです(^^;) ええ、全然やってる人を見ませんね。 っていうか、八王子自体バーチャロンユーザーの質がかなり上ですから みんなオラタンに専念してるって方が正しいのかも知れません。 ↑新宿なんかの大会で上位に食い込む人が結構いるんです、八王子に…(^^;) > いろいろな斬り方をマスターするに従って、フェイイェンはどんどん面白くなって >きています。もっとも斬るばかりではなくて、「右ターボ+左トリガー」で「ヒップ >・アタック☆」なんて楽しい技もありますが(笑)。 エンジェランって、杖の出がめちゃめちゃ遅いので、接近戦の練習が出来るのは せいぜい行っても2面が限度です。 しかも、2面でドルドレイやスペシネフが出てきたら、それどころじゃないです(^^;) でも、アファームドSとは正面きって殴りかかってます(笑) ↑自滅指数90(大笑) とにかく、いろいろとやってみて、コツをつかまないとダメですね。 > ショートダッシュキャンセルは、手が覚えてないので使ってません。 一時期(ってわけでもないですが)これが横行していたので、私も練習して 使えるようにはなってます。 ↑これ自体に実用性は感じていなかったので、あまり使っていませんでしたが。 > その代用はやはり、ショートジャンプキャンセルなわけですが、相手によってはスキ >にしかならないので状況に応じた対処が必要ですね。 そこまでやり込んでいないので、もっとじっくりやりたいです、はい。 >(ジャンプ斬りといい、クイックステップといい、レバーとトリガーorターボの同時入力 > が要求される上に入力タイミングがかなりシビアなので、まだまだ修得は遠いです) そうそう、ターボショットの出し方(パターン)は覚えたんですけど、入力時の タイミングが合わなかったり、出したいターボショットとは違うターボショットを 撃っていたりして、なかなか思うようにいきません。 それに、エンジェランのしゃがみ連携は、杖→杖だと出ますが、杖→氷だと連携 というよりも、連続した動作という感じが強いです。 (でも、ガイアクラッシャーと心の中では叫んでいるらしいぞ!(笑)) > 全機体、一度はノーコンティニュークリアの目標達成は、ホントいつの事やら(^^; 半年はかかるかなぁ~(^^;) 前作でもそれぐらいかかってるし、気長に行こう。うんうん(笑) MAP4167 速水 明