#74 Article 16368 Posted at 1998/03/31 01:08:29 by AKi (MAP1654) []

Subject: ここ最近…

書き込みしようと思いつつ、面倒くさがってたらたらしてたらネタが古くなって
 しまったので、まとめて書いてしまうのであった(^^;

●アーケード編
 ・メタルスラッグ2
  熱いです。燃える男の横スクロールアクションゲーム。
  最近このテのゲームが少ないから、嬉しいなー
  鬼の様な描き込みが更に輪を掛けて凄くなってますね。こーゆーのを職人芸と
  ゆーのだろーなー

しかし難易度の方も相変わらず鬼の様だ(^^;
  2回プレイして2面中盤までしか行けなかったい。まあ下手ですけど わし。

広告見たときは、「げ。メタスラにギャルがっ」とか思ったけど、キャラ選択
  画面は濃いっすねえ(笑) ドット絵の方は普通だけど。
  しかしそれでも眼鏡のねーちゃんを選ぶ奴(笑)
  ぎゃるげーまーですから ええっ。

●コンシューマー編
 ・デスクリムゾン(笑)
  いや、最近のゲーム全然やってないもんで(^^;
  本当のクソゲーとはこういうゲームの事でしょう いや多分。
  (でも最初からクソゲー作るつもりで作った様な話をちらっと聞いたんだよなあ)
  このOPムービーの素晴らしさといったらもうあなた サターンゲーム史上、
  1・2を争う出来でしょうっ(嘘)

今なら、秋葉原で\1000程度で買えると思うのでとりあえず買ってみましょう、
  せっかくだから。
  バベルを楽しめる人がいるんだから、デス様の素晴らしさだって判る筈だい
  …と、思う(笑)

買う前にここ行ってその凄さを確かめてみるのも良いかもしんない。
  ・デスクリムゾンリンク集~せっかくだから、俺はこのリンクを選ぶぜ
   http://www.sanynet.ne.jp/~matusita/link_dc.htm

そういやここ2週間、サタマガ読んでないので読者レースの結果が判らない。
 デス様は最下位復活されたのでしょうか ああ気になる。

●パソコンゲーム編 つーかアダルトゲー
 ・雪色のカルテ
  誰かプレイした人いないでしょうか。自分じゃやってないので(^^;
  いや、グラフィック良いし、全体的なセンスも良さげでゲーム自体もやりがい
  があるみたいなので、気になってるのよ~

AKi