#74 Article 16358 Posted at 1998/03/30 01:21:38 by Dropmeet (MAP5381) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*35 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16357 .......... /16193 /16192
やっとこあっしもオラタンをプレイすることができました。 蒲田では、入荷したばかりのためか対戦しているところは見掛けませんでし た。それ以前に、ギャラリーは結構いるのですが席が空いてもなかなか座ろう という人がいなかったりしていました。 でも、様子見をしたくなるのもわかる気がします(^^;;)。空中ダッシュ&空 中ダッシュ攻撃が加わったため戦闘がだいぶ立体的なものになってきました。 二面からかなりつらいです(^^;;)。よけい敷居が高くなったというのが、正直 な感想です。 とりあえずあっしはドルドレイを使っているわけですが、ファランクスが新 兵器Vハリケーンに変更されている点で戸惑ってかなり苦労しました。Vハリ ケーンの使い方が少しづつわかってきて、なんとか中ボスまでというところで す。 それともう一つ戸惑ったことと言えば、武器ゲージが途中で消えてしまうこ とです。武器ゲージがいっぱいになって少しすると消えるようですが、それに 気付くまでは「おわーいつの間にかドリルもVハリケーンも使用不能かい!」 とビビりまくったのはないしょです(^^;;)。 ドルドレイをプレイするなら前ダッシュドリルは必見です。ドリルを前に突 き出して相手に突っ込んでいくという、かなりかっこいい技です。Vハリケー ンが相手の動きを止める技のようなので、Vハリケーン>前ダッシュドリルと 決めればまさに超電磁竜巻>超電磁スピンという感じでいいです。 四月度予算がかなりヤバいので、小金が入り次第、という程度かな、やるのは Dropmeet