#74 Article 16354 Posted at 1998/03/30 00:22:34 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]
Subject: Re:*33 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16353 .......... /16193 /16192
風邪をひいて思ったようにゲームができないまろです。 テムジンの感覚は徐々にわかってきているのですが、スペシネフが全然ダメ です。 基本的にテムジンとスペシネフが正反対の特性を持っているからでしょうか? テムジンの場合、ダッシュすると複数のビームを撃つ事が可能ですが、スペ シネフの場合、どのような状態でも単発なんですよね。 まあ、しゃがみ移動攻撃と通常の攻撃の組み合わせで複数の攻撃を行う事は 可能ですけど、バルバスバウ以上にトリッキーかつ、戦略的な攻撃が必要になっ てくるんようです。 制御できるかな?ワタシに? まあ、武器の特性とかがハッキリとわかってくれば、戦略も広がるからやり 込んでいくしかないですけどね。 弱い事を嘆く前に強くなる努力をしてみよう、ウン。 MMMの時にやったゲーム分科会(バーチャロン分科会とも言ふ(笑))の中で気付 いた事とか、それ以前に気付いた事を少々。 ・しゃがみ近接攻撃への連携が健在 テムジンのソードからしゃがみ近接攻撃への連携を確認。 今回はしゃがみボムへの凶悪な連携はありません、かわりにしゃがみ蹴りが でるようになってます。 スペシネフはつながりがワルイけど、機体の特性の違いかな? ・しゃがみ移動攻撃の連携? 移動しながら立ちショットからしゃがみ移動攻撃へはつながないようですが、 しゃがみ移動攻撃から立ちショットへはつながるようです。 前のテムジンでの横移動しながらの攻撃の順番が変わったようですね。 ・マシンガン健在? マシンガンは健在するようです。 タイミングの問題は不明なんですが、マシンガンらしきテクを使用している テムジン使いをみかけました。 ・やっぱり回るのか?テムジン? AMショーでの回転斬りですが、ターボショットとして残っていたようです。 近接のターボショットを試していたら出ましたよ。 ・追尾性能がついたのか? テムジンのサーフィン(仮称)ですが、なんか追尾する様子ですね。 空中前ダッシュ中には敵を見失ってしても、出した瞬間に敵に向かって攻撃 する感じです。 さてさて、全部の特性がわかるようになるのは二ヶ月ぐらいかかりますかね? まろ(MAP5863)