#74 Article 16351 Posted at 1998/03/29 07:57:31 by 根本 剛志 (MAP1144) [MITSUMETE]

Subject: Re: Re: みつめてナイト /16347 /16330

アレから十日………オヤヂは「彩」も買わず「みつめて」いるぞ。(^^;)

その甲斐あってか、とりあえずは七人(ソフィア クレア セーラ プリシラ 
スー ジーン キャロル(クリア順))をクリアして、現在メネシス テディー ア
ン の前に敗北を喫しているのだ~。1プレイに時間かかるし、オールクリアは
いつになることやら(あぁぁぁぁぁぁぁぁ~)。

で、このゲーム、考えていたよりも意外と BADが出やがるな~。結構細かい
ところで減点食らってしまうのが敗因なんぢゃ~ないかと思うのだが。でもま、
ソフィア以外は大体が三択型なので、楽といえば楽であった。うん。そのソフィ
アは(今のところクリアした中ぢゃ)完全なイベント型。てっきりこのゲーム
は単純な三択パラメータ上げゲームだと思っていたもんだから、ソレに見事ハ
マってしまったのが初期の敗因(く~、やられたゼ~)。「聖騎士」にでもな
れば~、とか、「左うちわ」になれば~、とか………馬鹿な俺を笑っておくれ。

ま~それはともかくとして、結構このゲーム、「ときメモ」モドキかもしれな
いけれど、作りは丁寧………とでもいうのかね? キャラクターに入れ込みが
出てきた分だけ俺的評価は高めだったりする。そ、キャラクターですよキャラ
クター。ソフィアの不孝加減(?)とか、プリシラ役・今井由香さんの熱演とか、
若後家クレアと中佐の昼メロ(笑)とか、スー役の水谷さんのエンディングでの
『卑怯者~!』とか、結構~良いんだけど、やっぱりそこは、ほら、セーラよ
セーラ。何といってもめがねっ娘で病弱で、おまけに皆口だもんな~。俺のス
トライクゾーンに眼鏡から怪光線だよ。でもテディーの潔癖症娘な長沢さんも
結構気に入ってるけど。乳でかいし………うんうん。(笑)

そんなこんなで、結局「彩」を買ってプレイするのは暫く後になってしまう
のでありました(何故か地元じゃ売切れなのよ)。

………相変わらず滅裂な文だわ(^^;)
                         根本 剛志(MAP1144)

PS.でもいい加減飽きてきたので「彩」もプレイしたい今日この頃