#74 Article 16337 Posted at 1998/03/22 01:32:12 by まろ (MAP5863) [VR.ORATAN]

Subject: Re:*29 電脳戦機バーチャロン:オラトリオタングラム /16336 ......... /16193 /16192

どうも、まろです。

本日の追加情報っス。
 なんで追加かというと、先の書き込みの後、またオラタンやりにいったから(笑)

・故障しやすいのか? ターボボタン
 「ダッシュができねぇ!?」という状況になり、不審に思いターボボタンを
見ると、、、がぁん!ターボボタンが元にもどんねぇ!?
 どうやら、ボタンがひっかかって元にもどらなかったようです。
 稼動開始から3日ほどしかたっていないのにコレとは、、、
 ターボボタンの取りつけによる微妙な差異があるせいでしょうか?

・変化するターボショット
 ターボショットはターボショットと組み合わせるトリガーによって変化する
のですが、使用するターボショットによっても変化するんですね。
 全然、気がつかなかったわ。
 右トリガーに「右ターボボタン」、「左ターボボタン」、「両ターボボタン」
でそれぞれ違った武器が使用されます。
 まぁ、中にはノーマルのショットと見た目の差がないものもありますが。
 スペシネフだと両トリガー攻撃が「ナパーム」「ハネ(?)のブーメラン」
「レーザー」。
 テムジンだと、ビームが「レーザー」や「バルカン」に変化するといった具
合です。
 と、すると、各機体の立ち状態での攻撃が「ノーマル」「右ターボ」「左タ
ーボ」「両ターボ」と4種類で、それが「右」「左」「両トリガー」の分あり、
全部で12種類?!さらにダッシュ、しゃがみによる変化、特殊入力技などを
含めるとかなりの攻撃バリエーションがありますね。
 これに位置関係による変化、敵機体の「装甲の状態」によるダメージの変化、
武器の相殺、フィールドの高低差に障害物、フィールド上に残ったマインなど、
えとせとら、エトセトラ、etc、、、
 全部覚え込むのは、いったいいつになることやら(苦笑)

#なんかムチャやってんな、我ながら(笑)

まろ(MAP5863)